17.09.2020
10:59
2393

Дончанин подробно рассказал, как получить разрешение на въезд в ОРДО: опубликована полная инструкция с фактами и советами

Житель временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области собрал все факты по подаче заявлений на разрешение на въезд в ОРДО. Свою «выжимку фактов» он опубликовал в социальных сетях.

Его аналитика может быть полезной для тех, кто намерен получить разрешение на въезд в ОРДО.

Пользователь собрал основную информацию:


1. Штаб обзванивает по заявлениям по вторникам, средам, четвергам, пятницам. Звонят людям, которые получили разрешение, чтобы сообщить дату проезда.

2. Рекомендуется формировать заявление одним файлом формата docx со вставленными туда сканами, сжать размер файла можно по запросу в Google «сжать docx».

3. Звонки на Viber штаб по COVID и по «Здоровому Движению» делают лишь в самом крайнем случае недозвона. Лучше всего указывать номера местного оператора «Феникс». Также есть случаи дозвона на МТС.

Что делать лицам с пропиской на подконтрольной территории?

Такие граждане при подаче заявлений на въезд или выезд должны приложить справку о фактическом месте проживания. Эта справка заменяет дорогостоящую адресную справку, причем она абсолютно легальна, ее очень просто сделать в районном горисполкоме, а также она абсолютно БЕСПЛАТНА.

«Чтобы получить, отправьте родственника с вашими соседями в горисполком, и получите лучше справку о ФМП, можно одним днем. НО по справке о ФМП через РФ вы не проедете, тут в любом случае либо прописка „ДНР“ либо адресная справка нужны. Обращаю внимание, что если вы держатель поддельной (незаконной) адресной справки — ее могут проверить на таможне РФ (проверив находились ли вы на момент выдачи справки в „ДНР“) и запретить проезд — уже было 2 таких случая», — пишет дончанин.

Что делать тем, кто подписал согласие о невозврате?

Такие граждане должны учитывать, что НВФ на границе с РФ их не пропустит.

Что делать при обсервации?

Для прибывших граждан есть есть услуга «тест на антитела» стоимостью 1600 руб. Обсервация при сдаче теста длится до 3 дней (до получения результата). Затем человека с отрицательным результатом отправляют на самоизоляцию домой.

Начиная с 14 сентября, стало возможным сдать экспресс-тест в Еленовке, чтобы сразу отправиться на самоизоляцию (если результат отрицательный). Цена такого теста 1750 руб. Родители с ребенком до 3х лет и лица с инвалидностью 1й группы отправляются сразу на самоизоляцию (не обсервацию).

Кто получит разрешение быстрее?

Быстрее всего получить разрешение можно, подав через кого-либо от вашего лица заявление в штаб ЗД на Университетской 19.

«Если вам дали разрешение на следующий коридор — проезжаете либо в него, либо заново ждете столько же», — пишет блогер.

Что делать при досмотре «МГБ»?

При пересечении КПП «Еленовка» приезжего могут отправить «на 10−30 минут в вагончик „МГБ“». Там представители «МГБ» просматривают галерею телефона, мессенджеры, задают вопросы.

«Совет: отвечайте честно и не нервничайте, это все стандартные процедуры, которые проходят сейчас многие», — написал дончанин.

Провозимая сумма должна быть не выше 50 тыс. грн. в эквиваленте. При обнаружении суммы выше, чем сумма устно задекларированная, производится конфискация денежных средств.

Приоритет выдачи разрешений

  1. Смерть члена семьи 1-й степени родства (пометка СРОЧНО)
  2. Возможно, очень тяжелая болезнь члена семьи 1й степени родства (пометка СРОЧНО)
  3. Отправленный от лица ВУЗа список студентов (срочный приоритет обработки штабом)
  4. Воссоединение с семьей
  5. Лечение в ОРДО, обучение, трудовая деятельность в ОРДО.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения обращения Межведомственным оперативным штабом:

  • паспорт заявителя;
  • документ, подтверждающий необходимость лечения заявителя на территории ОРДО;
  • документ, подтверждающий факт обучения заявителя на территории ОРДО;
  • документ, подтверждающий осуществление заявителем трудовой деятельности на территории ОРДО (справка-вызов; трудовой договор);
  • документ, подтверждающий степень родства заявителя с больным родственником и документы, подтверждающие состояние здоровья больного;
  • документ, подтверждающий степень родства с близкими родственниками, проживающими на территории ОРДО.

«Если некого отправить с заявлением в штаб ЗД, можно отправить заявление на почту zdorovoedvizhenie@oddr.info. Если подать на сайт „главы“ „ДНР“ или в телеграмм-бот ваше заявление штаб ЗД видеть не будет, только штаб COVID», — написал автор инструкции.

Новости по теме

18.09.2020
626
«У власти люди без сердца»: Жители Донецка рыдают на КПВВ, не имея возможности проститься с близкими
«У власти люди без сердца»: Жители Донецка рыдают на КПВВ, не имея возможности проститься с близкими
26.10.2020
1189
В ОРДО появились перевозчики, обещающие проезд через РФ без адресных справок
В ОРДО появились перевозчики, обещающие проезд через РФ без адресных справок
26.10.2020
407
Дончанам рассказали, что делать, если в день, назначенный «штабом», они не могут попасть в ОРДО
Дончанам рассказали, что делать, если в день, назначенный «штабом», они не могут попасть в ОРДО
27.10.2020
869
Выезд из ОРДО: Огромные очереди на границе с РФ, новые перевозчики, обещающие проезд без проблем. Как правильно выезжать из ОРДО
Выезд из ОРДО: Огромные очереди на границе с РФ, новые перевозчики, обещающие проезд без проблем. Как правильно выезжать из ОРДО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...