17.12.2019
16:43
1559

«Замминистра» из ОРДО: «Стирол» все. Финансирование завода прекращено

«Власти» ОРДО прекратили финансирование завода «Стирол», который находится во временно неподконтрольной украинскому правительству Горловке (Донецкая область). Об этом сообщает местный «заместитель министра культуры» Юрий Лекстутес.

«Очередной большой крест на промышленности Донбасса от „правительства“ „ДНР“. Горловский „Стирол“ все!!! Работники „Стирола“ стучат во всевозможные двери, но их отовсюду пинают, как котят. На их обращение к „правительству“ „ДНР“ ответ был получен исчерпывающий: раньше финансирование осуществлялось согласно распоряжению „главы“ „ДНР“ (на тот момент Захарченко), а сейчас денег нет, финансирование полностью остановлено», — пишет Лекстутес.

Он привел соответствующий ответ, в котором и говорится о прекращении финансирования.

По словам Лекстутеса, у местной «власти» «тупо нет денег» даже просто на поддержание «Стирола» в режиме простоя.

«Долги по зарплате и налогам в казну республики уже под миллиард рублей. С приходом эффективных кризис-менеджеров в правительство уже начавшийся запуск Стирола был остановлен. Как причину назвали — близость к линии разграничения. Дабы не сомневались, с периодичностью раз в полгода закидывали устрашающую информацию о планах Украины устроить диверсию на заводе», — утверждает Лекстутес.

Он также отметил, что на место предыдущего руководителя завода «министром промышленности и торговли» Эдуардом Арматовым был якобы «заведен» «свой» человек — так Лекстутес называет Владимира Титова.

Последний якобы «быстро порезал активы завода на металлолом, заключил» контракт на продажу мазута — «с „нужными“ Арматову контрагентами», после чего уволился.

По мнению «замминистра», «налицо деградация власти».

«Новые назначенцы четко и планомерно уничтожают наш регион с одной единственной целью — убрать промышленных конкурентов с рынка, освободившуюся квалифицированную рабочую силу и специалистов трудоустроить по новеньким российским паспортам в РФ, а нас как выжатую и выжженную территорию в 2020 году передать Украине. Под фанфары выполненных Минских соглашений», — уверяет Лекстутес.

Фото

Новости по теме

13.04.2017
831
«Национализизация» «Стирола». Зарплату просите у Фирташа
«Национализизация» «Стирола». Зарплату просите у Фирташа
03.05.2017
469
Сотрудникам «Стирола» выплатили зарплату. Не всем. И не всю
Сотрудникам «Стирола» выплатили зарплату. Не всем. И не всю
15.06.2017
325
«Паек» для работников «Стирола»: боевики украли часть «гуманитарки» Ахметова
«Паек» для работников «Стирола»: боевики украли часть «гуманитарки» Ахметова
12.11.2019
209
В Горловке в «ужасающем состоянии» от холода и голода умирают редкие животные
В Горловке в «ужасающем состоянии» от холода и голода умирают редкие животные

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...