18.01.2021
12:58
262

Ситуация в «ЛНР»: «Народная милиция» обиделась, НВФ проверяют «большие люди» из России, масштабный взрыв на газопроводе, обвиняют СБУ

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области по данным на сегодня, 18 января. Читайте материалы, которые вы могли пропустить на прошедших выходных.

Обиды членов НВФ

В социальных сетях представители «народной милиции» ОРЛО жалуются, что «бойцы» не получают «боевые выплаты». Они уверяют, что деньги на доплаты членам НВФ есть, однако всех, кто не намерен продлевать контракт, «командование» решило лишить выплат.

В одной из «бригад» вооруженных незаконных формирований ОРЛО прошла переаттестация командиров низшего и среднего звена. Из 87 «командиров» аттестацию прошло только шесть. Все, кто аттестацию не прошел, должны быть понижены в должности.

Члены НВФ обижены на это и заявляют, что будут увольняться. о

Серьезная проверка из России

Паблики, освещающие деятельность НВФ на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области, сообщают, что в ОРЛО прибыли «большие люди» из Центрального аппарата ФСБ России. Их цель — проверка «подразделений» так называемой «народной милиции ЛНР».

Дезертирство

В ОРЛО «потерялся» один из представителей НВФ. Блогеры пишут, что он «заблудился в тумане», однако позднее появились сведения о его переходе на украинскую сторону.

Страшная вода

По словам блогеров ОРЛО, проблемы с водой могут быть связаны с тем, что на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области из подземных источников качают шахтную воду без очистки и фильтрации, а затем ее используют как питьевую. По данным блогеров, 44 подземных водозабора качают шахтную воду без очистки.

Интернет-канал «Тайны Луганской Республики», обвиняет «предприятие» «Лугансквода» в предоставлении ложных данных о пригодности для питья воды из водопроводной системы. По данным блогеров, вода имеет плохое качество, но предприятие скрывает это.

В то же время сама «Луганск вода» называет фейками жалобы на непригодность водопроводной воды для питья.

Взрыв на газопроводе

На временно неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области, вблизи населенного пункта Глафировка Лутугинского района взорвался газопровод.

В результате аварии на магистральном газопроводе высокого давления 273 мм «Лутугино — Хрящеватое» была прекращена подача газа в 9 населенных пунктов Лутугинского района (всего 12 680 абонентов. и 24 социально-значимых объекта).

Ложная диверсия

Взрыв на газопроводе квалифицирован якобы как «диверсия», на месте взрыва работает оперативно-следственная группа «МГБ ЛНР», а также «МВД ЛНР» и «МЧС ЛНР». Они уверяют, что подрыв — якобы дело рук «ДРГ СБУ».

Так называемое «МГБ ЛНР» якобы подтасовывает документацию для доказательства, что взрыв газопровода — это дело рук украинской ДРГ. Об этом сообщил интернет-ресурс, описывающий деятельность НВФ на неподконтрольной Украине Луганщине.

Позднее видеохостинг YouTube заблокировал на одну неделю пропагандистский аккаунт телеканала «Луганск 24» якобы за обвинения украинской стороны в диверсии на газопроводе в Лутугинском районе.

Новости по теме

21.12.2020
540
Ситуация в «ЛНР»: НВФ используют пленных украинских воинов на передовой, «Пенсионный фонд» разваливается, мешок денег для Украины
Ситуация в «ЛНР»: НВФ используют пленных украинских воинов на передовой, «Пенсионный фонд» разваливается, мешок денег для Украины
16.01.2021
499
В ОРЛО из-за аварии на газопроводе остаются без газа около 6000 абонентов
В ОРЛО из-за аварии на газопроводе остаются без газа около 6000 абонентов
26.01.2021
481
Ситуация в «ЛНР»: В ОРЛО ищут виноватых украинцев, членов НВФ тайно хоронят, Луганск не верит в ДРГ
Ситуация в «ЛНР»: В ОРЛО ищут виноватых украинцев, членов НВФ тайно хоронят, Луганск не верит в ДРГ
05.02.2021
434
Ситуация в «ЛНР»: НВФ не хотят воевать, ВСУ «разнесут» любое подразделение. Студентов забирают в «армию»
Ситуация в «ЛНР»: НВФ не хотят воевать, ВСУ «разнесут» любое подразделение. Студентов забирают в «армию»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...