18.04.2019
08:32
348

Журналист развенчал фейки о «бедной, нищей, голодающей» Украине

В социальных сетях распространяется фейковая информация об упадке в Украине, страну называют «нищей» и «голодающей», приводя откровенно лживые «подтверждения. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Решетняк.

Он поспешил развенчать самые типичные из фейков, приведя комментарий, в котором они были изложены.

Один из фейков гласит, что Украина — одна из самых бедных стран мира, якобы в списке она занимает 7-е место с конца. Также якобы ООН внесла ее в список голодающих стран мира.

«Это даже не файк. Тупо х**ерня. Вот пруф. ООН внесла Украину в список стран, которые голодают. Параша, а не инфа. 76 в индексе качества жизни. Сколько стран в мире напомнить, или тоже у блогера посмотрите?» — написал Решетняк.

Еще одна цифра — совокупный доход депутатов ВР, который якобы равен 5% ВВП всей страны.

«Валовый внутренний продукт Украины за 2017 равен $ 126.3 миллиарда. 5% от этой суммы — $ 6 миллиардов. Бля*ь, вы серьезно???» — пишет журналист.

На утверждение о том, что в Украине якобы «нет дорог» он приводит опровержение: только в 2018 году были восстановлены рекордные 3800 км дорог.

На слова о том, что европейские законы в Украине не работают, Олег Решетняк возразил, что реформы децентрализации и налоговая служба приносят в местные бюджеты деньги на ремонт, в том числе и дорог. Также проводится ремонт школ, парков, и жилых домов. Кроме того, проведена реформа армии, реформа в секторе госуправления, госзакупках.

Еще одно опровержение касается «факта» о том, что из Украины выехало 10 млн граждан.

«Манипуляция. Перепись населения проводилась в последний раз еще при Кучме в 2001 году. Сколько было и сколько стало — мы не знаем. Но только в Донецкой, Луганской областях и Крыму совокупно — до войны было 8.5 миллиона населения. А выехало 10. Фантастика. Космос. И абсурд, конечно же», — написал Олег Решетняк.

Он также не согласен со словами о том, что «заробитчане — единственные инвесторы в стране», которые перечислили в Украину $ 18 млрд.

«Ложь. Только заробитчани перечислили $ 14 млрд. А еще внешние инвестиции, которые отследить сложно», — подчеркивает журналист.

Наконец, он опроверг обвинения в том, что Петр Порошенко — единственный в мире президент-миллиардер. Олег Решетняк привел примеры:

Джордж Вашингтон, первый президент США (1789−1797 гг.). «Во времена его правления его собственный капитал составил $ 525 млн. Вашингтону принадлежали пять ферм на плантации в Вирджинии, Маунт-Вернон, площадью 8 тыс. акров, где работали 300 рабов», — написал журналист.

Джон Фицджеральд Кеннеди, 35-й президент (1961−1963 гг.). Его состояние — $ 1 млрд.

Герберт Кларк Хувер, 31-й президент (1929−1933 гг.) с капиталом $ 75 млн.

Эндрю Джексон, седьмой президент (1829−1837 гг.). Его собственный капитал оценивается в $ 119 млн.

Уильям Джефферсон Клинтон, 42-й президент США (1993−2001 гг.). «Его состояние оценивается в $ 55 млн. В отличие от многих президентов, семья Билла Клинтона была небогатой и никакой прибыльной работы до президентства у него не было», — напомнил Олег Решетняк.

«И это я оставил без учета инфляции. И действующий президент США миллиардер Дональд Трамп», — добавил он.

Фото

Новости по теме

19.11.2015
115
СНБО: Продолжается информационная война против Украины
СНБО: Продолжается информационная война против Украины
27.01.2016
129
СБУ: Путинские пропагандисты запустили фейк о «терактах» «ИГ» в Киеве
СБУ: Путинские пропагандисты запустили фейк о «терактах» «ИГ» в Киеве
24.04.2016
112
Новая лапша. Боевики уверяют, что ВСУ стреляют из радиоактивной техники
Новая лапша. Боевики уверяют, что ВСУ стреляют из радиоактивной техники
08.05.2018
348
«Половина пьяницы, половина наркоманы»: росСМИ рассказали новую страшилку об Украине
«Половина пьяницы, половина наркоманы»: росСМИ рассказали новую страшилку об Украине

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...