18.08.2023
13:49
773

У оккупантов в Украине развилась новая паранойя - Левобережная

О "Левобережной паранойе" рассказал военный эксперт Информационного Сопротивления Александр Коваленко (Злой Одессит)....

События на Левом берегу Херсонской области вот уже не первый месяц тревожат не только российских оккупантов и их пропагандистский пул, но и многих украинцев. Оно и понятно, всё-таки речь идёт о нашей Херсонщине и понимание происходящего важно, пишет Коваленко.

У россиян вопли о том, что Силы обороны Украины (СОУ) начинают форсирование Днепра, наступают на Левый берег и расширяют плацдарм, звучат с начала 2023. Практически раз в полтора-два месяца у них происходит очередной коллапс с историями о высадке десанта у Антоновского моста, в Дачах, а сейчас у Козачих лагерей.

Но, вот в том-то и дело, что всё происходящее это будничная работа диверсионно-разведывательного функционала Сил специальных Операций (ССО), которая началась ещё в 2022-м, сразу же после освобождения Правого берега. Причём, такие действия проводятся по всей линии фронта, но на них почему-то обращают меньше внимания.

По словам военного эксперта, меньше внимания обращают потому что это линия фронта на суше. Ну, зашли, вырезали позицию противника, вернулись назад. А в случае с левым берегом это пересечение Днепра группой ДРГ, высадка и отработка в зоне с более проблематичными условиями отхода. Именно это и привлекает внимание.

В остальном же, что происходит?

Суть проста. Группа ДРГ высаживается на левом берегу, в той или иной локации, вырезает позицию противника и возвращается назад. Противник посылает новое подразделение на позицию и следующей ночью всё повторяется. На 3-й-4-й раз на эту позицию уже никого не посылают.

Во-первых, мало кто согласится идти туда где тебя гарантированно вырежут в одну из ночей, во-вторых, эти локации попадают под огневой контроль с правого берега. Таким образом происходит процесс расширения, не плацдарма, а серой зоны - территории, где не присутствуют ни РОВ, ни СОУ.

С другой стороны, эта серая зона удалённо контролируется больше СОУ, чем РОВ.

Говорить же о том, что украинские войска проводят какую-то наступательную операцию, форсируют Днепр, высаживают десант, расширяют плацдарм, нет - это не корректно и вообще об этом рано говорить.

Когда же начнётся процесс освобождения Левого берега, думаю, вы все это прекрасно поймёте, без каких либо "экспертных" пояснений на тему "что происходит?"

С другой стороны, Левый берег за последние полгода породил у оккупантов устойчивую паранойю. Каждый шорох в кустах - наступление СОУ!!!, утверждает "Злой Одессит".
 

Новости по теме

26.01.2024
521
В Госдепе США объяснили, где будут наступать ВСУ в 2024 году
В Госдепе США объяснили, где будут наступать ВСУ в 2024 году
31.01.2024
558
Буданов назвал сроки нового наступления ВСУ на фронте
Буданов назвал сроки нового наступления ВСУ на фронте
01.02.2024
580
Стало известно, сколько кв. км территории Украины российские войска захватили в 2023 году
Стало известно, сколько кв. км территории Украины российские войска захватили в 2023 году
09.02.2024
676
Военный эксперт объяснил, что может сделать невозможным украинское наступление
Военный эксперт объяснил, что может сделать невозможным украинское наступление

Новости партнеров

Загрузка...