18.10.2023
18:39
1496

Военный эксперт предположил, что происходит на левом берегу оккупированной Херсонщины и от чего там седеют волосы у командиров рф

Пойма... Что происходит, не пойму, пишет координатор Информационного Сопроиивления Алексадр Коваленко (Злой Одессит).

П его словам,со вчерашнего вечера, а особенно сегодня на утро, у российских оккупантов произошёл жутчайший экзистенциальный кризис, ведь согласно некой информации, Силы обороны Украины (СОУ) освободили и контролируют маленькое село Пойма, на левом берегу Херсонской области, а так же была попытка захода в село Песчанка.

"Отмечу, что никаких официальных подтверждений данных событий со стороны Украины не поступало, а потому, источниками этой информации пока являются только Z-телеги и прочие паникующие российские говорящие головы. И паниковать есть чему".

Ранее я неоднократно писал об уникальности левобережной Херсонщины и её серой зоне, живущей по своим правилам и неконтролируемо разрастающейся, рассказывает военный эксперт.

Именно из-за того, что комбриг 205-й ОМСБр регулярно отправлял личный состав на возвращение позиций в серой зоне, разразился прошлым летом у оккупантов скандал. Просто никто из серой зоны не возвращался, ну и позиции аналогично не возвращались под контроль РОВ.

Сколько комбриг 205-ой загубил там личного состава, вопрос интересный, но на данный момент - второстепенный.

Серая зона, на сейчас, практически подобралась к населённым пунктам и готова их поглотить. А в последние две недели российская авиация как с цепи сорвалась, регулярно нанося удары КАБами по правому берегу и серой зоне на левом берегу. Так называемые Z-военкоры поясняли это попытками российского командования сорвать некое наступление СОУ.

"Так, неужели поглощение началось? Не знаю, без понятия, но оккупантам есть за что нервничать, интригует Коваленко..

Они в один голос вопят об угрозе по линии Пещановка-Подстепное-Казачьи Лагеря-Крынки. И эту линию можно рассматривать как полноценный рубеж, но главное это то, что нависает над очень важно логистической артерией 2206, переходящей в трассу М14 на Мелитополь.

Но важнее всего то, Пойма это село находящееся на одном уровне с Олешками и менее чем в двух километрах от развилки 2206 и Е97.

Кроме того, еще раз отмечает Злой Одессит, что ГВ "Днепр", в зону ответственности которой входит левобережка, одна из худших по комплектации и боеспособности во всей зоне БД. Хуже ГВ "Днепр" только ГВ "Обороны Крыма". Кроме того, наиболее боеспособные подразделения с левобережки ещё в августе перебросили для усиления Запорожской области, треугольника Новопрокоповка-Вербовое-Очеретуватое.

"И я не исключаю, что волосы на пятой точке у российского командования седеют не то, чтобы от мысли о некое наступлении, а банально даже от проникновения среднестатистической ДРГ".

Ведь, серая зона подкралась не в результате масштабного наступления, а посредством умеренного и вполне будничного действия небольших групп соответствующего функционала. И это будет невероятно, если вопрос плацдарма будет решён посредством оперирования малыми группами.

"Но это лишь мысли вслух, поскольку...Поскольку, мне ровным счётом неизвестно о том, что там сейчас происходит, а у страха, как известно, глаза велики. Но, у любой серой зоны есть одной неизменное от климатических условий свойство - со временем они меняют свой цвет".

Новости по теме

22.02.2024
5028
В Украине появилась хорошая новость
В Украине появилась хорошая новость
10.03.2024
1279
Военный эксперт оценил возможность наступления россиян на Харьков, Одессу и Сумы
Военный эксперт оценил возможность наступления россиян на Харьков, Одессу и Сумы
16.03.2024
3045
В россии наращивают производство боеприпасов... Но есть интересный нюанс
В россии наращивают производство боеприпасов... Но есть интересный нюанс
11.04.2024
1397
На оккупированной Херсонщине массово пропадают российские военные
На оккупированной Херсонщине массово пропадают российские военные

Новости партнеров

Загрузка...