19.02.2024
10:18
21

Что такое РПС, и какие подсумки с ним используются

Служба в армии – это само по себе сложное задание. Поэтому производители экипировки стараются как можно больше облегчить жизнь военнослужащим. Для этого создаются разные аксессуары и элементы. В частности для размещения разных вещей были созданы ременно-плечевые системы. Что это такое, и почему их выбирают, разберемся далее.

Что выбрать РПС или разгрузочный жилет

Выбирать можно между разгрузки РПС и разгрузочными жилетами. Оба варианта экипировки предназначены для распределения нагрузки от вещей, которые использует военный. Какой аксессуар подойдет лучше зависит от целей, в которых планируется его использовать, ведь у разгрузок и РПС есть свои особенные черты.

РПС может быть представлена, как одним поясом, так и их системой. Закрепляться может на бедре или талии. На ремнях можно разместить разное снаряжение, например, инструменты, подсумки для аптечек или патронов, бутылки с водой и многие другие предметы. РПС обычно используются для того, чтобы разгрузить плечи и спину, сделать их движения свободными. В то же время все размещается в районе бедер. Такое распределение нагрузки удобно при марш-броске или долгом походе.

Чтобы определиться, что для вас лучше, РПС или разгрузочный жилет, следует учесть такие нюансы:

  • Род занятий. Очень важно то, в каких условиях будет использоваться военное обмундирование. Если предельно важен быстрый доступ к снаряжению, то ременно-плечевая система может быть лучше, чем жилет. В то же время, если скоростью можно пренебречь, то удобнее будет разгрузка, которая распределяет его вес равномерно по всему телу. То есть это жилет;
  • Также стоит учитывать вес снаряжение, и что именно это за предметы. РПС эффективно справляется с переноской тяжелых элементов, например, подсумков с магазинами или разными инструментами. Разгрузочный жилет более удобен, когда нужно переносить много мелких и легких вещей;
  • Личные предпочтения. Комфорт – это категория сугубо индивидуальное. Кому-то будту более удобны разгрузочные жилеты, а кому-то – ременно-плечевые системы. Поэтому по возможности следует примерить и первый, и второй вариант, чтобы понимать, какой подходит лучше.

Новости партнеров

Загрузка...