19.05.2019
15:56
649

В Украине запретили популярное обезболивающее средство

В Украине частично запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства Nimesil, с маркировкой на польском языке.

Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужбы).

Препарат этой серии, выпущенный по заказу лаборатории Гидотти С.п.А., Италия для реализации на польском рынке не соответствует установленным стандартам.

«В связи с поступлением информации от представительства компании БЕРЛИН-ХЕМИ АГ (Германия) в Украине, что серии 84 857, 83 413 лекарственного средства Nimesil были выработаны для заявителя лабораторий Гидотти С.п.А., Италия для реализации на польском рынке, с целью активного противодействия распространению некачественных лекарственных средств и таких, которые официально не ввозились на территорию Украины: запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Nimesil, серий 84 857, 83 413, произведенных для лабораторий Гидотти С.п.А., Италия, с маркировкой на польском языке», — говорится в опубликованном сообщении.

Субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, после получения данного распоряжения, проверить наличие указанных серий лекарственного средства, изъять их из оборота и уничтожить. А потом обязательно уведомить территориальный орган Гослекслужбы.

Контроль за выполнением данного распоряжения осуществляют территориальные органы Гослекслужбы на соответствующей территории.

Невыполнение данного распоряжения влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству Украины.

Фото

Новости по теме

25.04.2018
349
В Украине временно запретили аспирин
В Украине временно запретили аспирин
08.04.2019
304
В Украине запретили популярный антисептик Этанол-96
В Украине запретили популярный антисептик Этанол-96
21.06.2019
4800
В Украине ввели запрет на популярный препарат от болезней в суставах
В Украине ввели запрет на популярный препарат от болезней в суставах
06.09.2019
3360
В Украине запретили Немисил: Названа причина
В Украине запретили Немисил: Названа причина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...