19.05.2020
21:03
317

Закон про массовое тестирование на коронавирус вступил в силу

Во вторник, 19 мая, вступил в силу Закон о массовом тестировании на коронавирус. Закон сегодня был опубликован в издании Голос Украины.

«Закон вступает в силу со дня его опубликования. Он действует в течение срока действия карантина и ограничительных мер, введенных Кабинетом министров Украины в порядке, установленном законом, и в течение двух месяцев с момента их отмены», — указано в документе.

теперь тестирование будет обязательным для лиц, которые обращаются за медпомощью с признаками коронавируса, и лиц, контактировавших с больными.

Также предусмотрено обязательное регулярное тестирование для медицинского персонала, сотрудников Национальной полиции и Нацгвардии, которые непосредственно принимают участие в мерах по противодействию пандемии COVID-19. независимо от того, контактировали они с больным или нет.

Согласно документу лица, которые из-за проведения мероприятий по недопущению распространения коронавируса были вынуждены пойти на самоизоляцию, или находятся в медучреждениях, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в размере 50% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Медработники, которые из-за коронавируса лежат в больнице или находятся на самоизоляции, будут получать помощь в размере 100% средней зарплаты независимо от страхового стажа.

Новости по теме

01.01.2019
464
Закон о посмертном донорстве в Украине вступил в силу
Закон о посмертном донорстве в Украине вступил в силу

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...