19.09.2020
22:14
207

Российские пранкеры от имени Тихановской и президента Литвы позвонили главе Европарламента

Российские пранкеры позвонили гаве Европейского парламента (ЕП) Давиду Сассоли от имени экс-кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской и главы Литвы Гитанаса Науседы. Запись их разговора появилась на YouTube-канале пранкера Алексея Столярова (Лексуса).

Сассоли в разговоре с пранкерами заявил, что ЕП очень обеспокоен ситуацией в Беларуси и пригласил «Тихановскую» в Европарламент.

«Наверное, что я могу сделать — поговорить с председателем Макалистером (главой комитета по внешней политике). Мы с ним можем организовать ваш визит, … можем коммуницировать по поводу этого визита, организовать пресс-конференцию или что-то такое. И через несколько дней я встречусь с мистером Макалистером, и мы вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства. Я думаю, это сейчас лучшее» — сказал Сассоли.

Комментируя возможное введения санкций в отношении Беларуси глава ЕП предложил «Тихановской» приехать в Брюссель на следующую сессию Европарламента.

«У нас будет следующая сессия в начале октября, и это станет хорошим поводом для вас посетить нас», — сказал он.

Кроме того, пранкер от лица Науседы рассказал Сассоли, что якобы установлена неофициальная связь с премьером Беларуси Романом Головченко, а в правительстве и парламенте страны многие поддерживают Тихановскую.

Видео

Новости по теме

06.10.2020
111
Тихановская и Меркель провели встречу в Берлине
Тихановская и Меркель провели встречу в Берлине

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...