19.10.2021
12:36
113

Под Мариуполем нашли схрон со взрывчаткой

В Мариуполе вблизи объекта энергетики, который обеспечивает электричеством город, сотрудниками СБУ обнаружен схрон членов НВФ «ЛДНР». Среди изъятого — почти 15 кг взрывчатки с детонаторами и противотанковые мины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Тайник с арсеналом оружия обнаружен в лесопосадке вблизи объекта энергетики, который обеспечивает электричеством Мариуполь и еще несколько населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Сообщается, что схрон еще в 2014 году обустроили участники незаконных вооруженных формирований «ЛДНР» с целью совершения диверсий и дестабилизации обстановки в регионе.

При осмотре тайника силовики изъяли почти 15 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, 4 детонатора, ручной противотанковый гранатомет, две противотанковые мины ТМ-62м, две минометные мины калибра 120 мм, одну противопехотную мину кругового поражения, более тысячи патронов калибра 5,45 мм.

«Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины», — сообщили в СБУ.

Фото

Новости по теме

26.11.2021
349
Найден схрон оружия у северной границы Украины
Найден схрон оружия у северной границы Украины

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...