20.01.2022
16:10
728

Украина не будет платить кровью своих солдат за неспособность Запада реагировать на вызовы России

Украина не желает платить кровью своих граждан за неспособность Запада быстро реагировать на действия России, как это было в 2014 году, когда западные страны отстранились при аннексии Крыма, посчитав, что им мало доказательств вторжения. При этом потенциальное новое вторжение России на территорию Украины нельзя разделять на «маленькое или большое», так как украинские военные гибнут на украинской земле. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«У нас есть трагический опыт, когда Россия скрывала своих военных, срывая с них все признаки принадлежности к российской армии для того, чтобы захватить Крым, для того, чтобы вести наступательные боевые действия на Донбассе. Поэтому наша позиция, которую мы передаем Соединенным Штатам Америки и всем другим странам, очень простая: Россия способна действовать нелинейно, но ошибки 2014-го года не имеют права на повторение, и поэтому мы не воспримем никаких попыток, если они будут, объяснить Украине, что не нужно чего-то делать для сдерживания России, поэтому что это „недостаточно большое вторжение“ или „недостаточно доказательств“, что это российские солдаты, может это снова фермеры, шахтеры или вообще неизвестные „зеленые человечки“. Все это пройдено», — подчеркнул Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что Украина выучила эти уроки.

«Мы не будем снова платить кровью своих граждан за неспособность партнеров быстро и четко делать выводы о действиях Российской Федерации. Мы об этом говорим откровенно. У меня нет никаких сомнений ни в том, что Соединенные Штаты поддерживают нас, и лично президент Байден поддерживает Украину, ни в том, что он поддерживает нас не только словами, но и конкретными делами, ни в том, что в случае начала активных боевых действий у Соединенных Штатов и Европейского Союза не будет другого выбора, кроме как применить соответствующие жесткие санкции в отношении России», — подчеркнул Кулеба.

Новости по теме

08.09.2021
191
В итальянском учебнике Украина оказалась «регионом России»
В итальянском учебнике Украина оказалась «регионом России»

Новости партнеров

Загрузка...