20.02.2020
15:13
304

«Надеюсь, что скоро попаду домой с Мишей»: украинка не бросила свою собаку и осталась в Ухане

Украинка Анастасия Зинченко не смогла вылететь 19 февраля из города Ухань спецбортом, так как посольство Украины не позволило ей забрать свою собаку. Об этом девушка написала в Instagram.

Она рассказала, что представители украинского посольства, ранее запрещавшие выезд из Китая с собакой, изменили решение и дали «добро» при условии соблюдения всех санитарных норм. Анастасия приложила массу усилий, чтобы собрать все необходимые ветеринарные документы.

«Поскольку я нахожусь в Ухань, где все закрыто и передвижения по городу уже невозможны, только на специальной машине у которой есть разрешение, а такую машину найти и забронировать поездку можно через правоохранительные органы. Я нашла одну единственную ветеринарную которая мне помогла, люди из Гуанчжоу собирали и передавали мне документы посылкой. Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее [собаки] перевоза, отправила все документы в первой половине дня в посольство», — рассказала девушка.

Однако все старания были напрасны — Анастасии не позволили вернуться домой со своим питомцем.

«Мое сообщение и вопросы про собаку они [сотрудники посольства] проигнорировали. После чего сотрудник и представитель от посольства Украины мне позвонил и сказал, что я с собакой эвакуироваться не могу. Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов, и даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство», — пишет Анастасия Зинченко.

Девушка считает, что представители посольства приняли решение о запрете самостоятельно, а собранные документы никуда переданы не были.

«Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они. Но как оказалось, они просто издевались все это время надо мной, получив документы, их никуда не предоставили», — продолжила рассказ Анастасия.

Она также сообщила, что поскольку не улетела, пыталась пойти в магазин за продуктами, но не смогла этого сделать — по новым правилам из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам. Пришлось обратиться за получением разрешения в полицию, но девушку не пустили в магазин — потребовали документы и пропуски.

«Все бы хорошо, но и в магазин меня не впустили, нужны документы и пропуски, который я не знаю где достать, посольство тоже отказалось проинформировать в этом вопросе. Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь, что скоро все закончится и попаду домой с Мишей», — написала Анастасия.

Стоит отметить, что на брифинге 18 января министр здравоохранения Зоряна Скалецкая подтвердила, что эвакуация с животными невозможна.

«Члены оперативного штаба проговорили, что условия эвакуации животных мы не можем обеспечить», — сказала министр.

Фото

Новости по теме

20.02.2020
660
«Закидали автобус камнями, разбили окна»: местные жители «встретили» эвакуированных из Уханя
«Закидали автобус камнями, разбили окна»: местные жители «встретили» эвакуированных из Уханя
21.02.2020
184
«Мы вас не бросим»: Зеленский позвонил украинке в Ухань
«Мы вас не бросим»: Зеленский позвонил украинке в Ухань
23.02.2020
110
ФК «Шахтер» занимается подготовкой самолета для эвакуации остальных украинцев из Уханя
ФК «Шахтер» занимается подготовкой самолета для эвакуации остальных украинцев из Уханя
05.03.2020
162
Анастасии Зинченко, ранее отказавшейся от эвакуации, предложили оставить собаку в посольстве Украины
Анастасии Зинченко, ранее отказавшейся от эвакуации, предложили оставить собаку в посольстве Украины

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...