20.04.2020
13:45
197

Аваков сообщил о новых поджогах в Чернобыльской зоне

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о создании специальной группы по противодействию поджогам. Об этом он сообщил в Facebook.

Он рассказал, что по состоянию на утром 20 апреля в Чернобыльской зоне было зафиксировано четыре небольших очага возгорания, один из которых локализован, в Житомирской области — четыре активных очага, два из них локализованы.

«Лесники и пожарные очень хорошо отработали вечер и ночь. Спасибо им! При этом прогноз ветра на сегодня для тушения пожара не очень хороший — возможно [усиление] до 15−20 м/с. Это сильный ветер, огонь может распространяться рывками, прорываясь на новые участки — и это риски. Учитываем это. В светлое время суток — постоянно мониторит зоны риска вертолет и БПЛА МВД. Наземные силы и авиация работают на полную», — отметил министр.

Министр добавил, что во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне, обнаружили 4 новых очага возгорания на площади около 100 м.

«Хорошо, что рядом были силы, и удалось быстро потушить. Но… Какие же с**и! Каким уб***ом надо быть, чтобы делать такое? Чудовищно сухая зима — уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1,5−2 м, лесная, особенно хвойная, подстилка легко уязвима для пожара. Высохли торфяники — и это особая проблема. И все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные делишки… Мы это очень ясно все понимаем. И мириться не намерены», — заверил Аваков.

Он обратился ко всем, кто располагает хоть какой-то информацией позвонить в полицию.

«Конечно, полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВС, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу. но какие ж негодники. тысячи наших не спят на пожаре сутками, хватают пыль и радиацию. а кто-то из-за угла. ух попадетесь! А попадетесь точно! И штрафом уже не отделаетесь», — написал министр.

Фото

Новости по теме

13.04.2020
236
Пожар в зоне отчуждения приближается к Припяти
Пожар в зоне отчуждения приближается к Припяти
14.04.2020
255
Потенциально загрязненный воздух из Чернобыльской зоны перемещается в сторону Киева
Потенциально загрязненный воздух из Чернобыльской зоны перемещается в сторону Киева
29.09.2020
223
Аваков раскритиковал Фокина и призвал исключить из ТГК
Аваков раскритиковал Фокина и призвал исключить из ТГК
24.10.2020
286
Аваков не согласен с Зеленским о «сдаче Крыма без боя»
Аваков не согласен с Зеленским о «сдаче Крыма без боя»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...