20.05.2019
22:13
10

Как повлияет приход крупных игроков на рынок криптовалют, мнения специалистов

Рынок криптовалют пережил свою точку невозврата. Курс биткоина устремился стремительно вверх и все так же продолжает расти. Конца такой тенденции пока не видно. По крайней мере, эксперты не исключают, что до конца текущего — начала следующего месяца резких скачков ожидать не стоит.

Согласно данным сайта Bitok-Ok.com (https://bitok-ok.com/stock/), блокчейн-отрасль переживает новую стадию развития, которую не так давно прогнозировали ведущие аналитики крипторынка. Они еще в начале марта текущего года предположили, что во второй половине апреля ожидается резкий разворот цены и стремительный скачок верх. Те трейдеры, которые поверили прогнозу, смогли вовремя сориентироваться и пополнить свои активы на криптобиржах.

Волатильность биткоина не является препятствием для того, чтобы использовать его потенциал для проведения успешных валютных операций. Убедиться в ценности криптоактивов легко, если вспомнить, что еще на начало года курс битка приближался к отметке в 3400 у.е. Всего лишь за четыре с половиной месяца он сумел подняться к отметке в 8500 долларов. И это еще далеко не предел, считают эксперты. Есть все причины полагать, то при интенсивной капитализации крипторынка стоимость биткоина вполне может вернуть себе не только прежние позиции (почти 20 000 в ноябре прошлого года), но и достигнуть своих рекордных значений.

На самом деле, каких-либо пределов роста для крипторынка нет. После того, как биткоин получил признание от ряда ведущих промышленных групп, есть все основания предполагать, что в скором времени криптовалюта станет обычным платежным средством наравне с обычными фиатными средствами. Когда это точно произойдет, никто не берется прогнозировать, но то, что некоторые компании уже заявили о своей готовности войти на крипторынок, стало доподлинно известно после официальных заявлений их руководства. Поддержка биткоина ведущими игроками мирового капитала послужит весомым вкладом в развитие инвестиций всей блокчейн-отрасли.

В условиях независимости электронных валют от финансовых экономик государств зависимость от корпораций может сыграть как позитивную, так и негативную роль для всей сферы блокчейн-технологий. Вряд ли приходится рассчитывать, что компаниям удастся полностью взять под контроль курс битка, но то что резкие скачки курса станут редкостью, может быть вполне вероятным, а это обстоятельство станет на руку всем мелким участникам крипторынка.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...