Пограничникам, выполняющим задачи в зоне АТО, подняли выплаты

123

Пограничникам, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции увеличили выплаты.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил: «Во исполнение поручения президента Украины Министерством внутренних дел (МВД) Украины и Администрацией Государственной пограничной службы Украины проведена работа по увеличению уровня денежного обеспечения пограничникам, которые выполняют задачи в районе АТО».

По его словам, сегодня ликвидирована диспропорция в выплате средств за участие в АТО между военнослужащими ВСУ и Госпогранслужбы, которая существовала на протяжении нескольких месяцев. Теперь, приказом МВД внесены изменения в Инструкцию о порядке и размерах выплаты вознаграждения военнослужащим Госпогранслужбы за непосредственное участие в военных конфликтах или антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода.

Согласно документу, предусмотрено увеличение действующих размеров вознаграждения, начиная с 1 апреля 2017 года. Слободян добавил: «Пограничники на линии боевого столкновения на глубину ротных опорных пунктов первого эшелона будут получать до 7,5 тыс. гривен, а в других местах дислокации в пределах определенного района военного конфликта в 3,5 тыс. гривен. Сейчас причитающиеся суммы вознаграждения военнослужащим уже выплачены».

Теги: 

Похожие новости