20.07.2021
15:10
123

В Украине представили фильм «Пульс» о судьбе паралимпийской чемпионки, совершившей невозможное

В Киеве прошел допремьерный пресс-показ художественного фильма «Пульс» — биографической спортивной драмы о судьбе украинской паралимпийской чемпионки Оксаны Ботурчук. Лента стартует в прокате уже 22 июля во всех кинотеатрах Украины.

Фильм уже был горячо принят зрителями, и после допремьерного показа зал взорвался аплодисментами.

Оксана Ботурчук покорила паралимпийские вершины, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Бегунья, потерявшая зрение после тяжелой аварии, смогла восстановиться и упорно тренировалась, чтобы осуществить свою мечту — попасть на Олимпиаду. Ей это удалось после тяжелейших тренировок, когда она фактически осталась одна и без поддержки. Фильм рассказывает об этой истории так трогательно, что в определенные моменты тяжело удержаться от слез.

«Хочу поблагодарить съемочную группу за этот фильм. Он создан с такой любовью и профессионализмом, что у меня просто дух захватывает… Я не люблю себя жалеть и не позволяю жалеть другим, но в финальной сцене, когда героиня стоит на старте стометровки и вспоминает все, что прошла, у меня защемило сердце и я немножко расчувствовалась. Увидеть за полтора часа то, к чему шла более 10 лет жизни, вспомнить эмоции, как было трудно, как прошла этот путь к победе», — рассказала Оксана Ботурчук после премьеры.

По словам продюсера ленты «Пульс» Егора Олесова, этот фильм — мотивационная история, которая демонстрирует украинцам, как они сильны, как они побеждают. Это не просто судьба одной спортсменки, это история каждого, кто идет к своей цели, к своей мечте, несмотря ни на что.

«Мне кажется, что история Оксаны — это один большой совет для нас: как надо двигаться вперед, не сдаваться, мечтать, чувствовать себя и заниматься тем, что ты любишь. Ее история вдохновляет, и я надеюсь, что она вдохновит каждого», — рассказала актриса Наталья Бабенко, которая сыграла Оксану Ботурчук.

Также «Пульс» является важным вкладом в поддержку паралимпийского спорта в Украине.

«В Национальном Паралимпийской комитете есть такой лозунг: невозможное — возможно. Чуть меньше месяца осталось до Паралимпиады, и выход фильма накануне — это очень важно. В последние годы я очень часто слышу, что получить паралимпийскую медаль — легко. Друзья показали насколько это действительно трудно — получить такую ​​медаль человеку, который не видит, без ног, без рук, с тяжелыми поражениями… Этот человек ведет к победе Украину в мировом спорте. И я хочу призвать вместе с авторами фильма — не делайте неполноценным паралимпийский спорт! Давайте осознаем — это большая победа человека. Паралимпийский спорт называют достижением человеческой цивилизации», — заявил президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

Дистрибуцией фильма на территории Украины занимаются компании Киномания и FILM.UA Distribution, которая также отвечает за международные продажи. Официальным партнером первого украинского художественного фильма о жизни спортсменов стал национальный мобильный оператор Киевстар*.

Следить за новостями проекту можно на официальных страницах в Facebook и Instagram.

Фото
Видео

Новости по теме

14.02.2016
922
Кино: «Комиссар Рекс» будут снимать во Львове
Кино: «Комиссар Рекс» будут снимать во Львове
29.02.2016
151
«Зима в огне». Украинский фильм не получил «Оскара»
«Зима в огне». Украинский фильм не получил «Оскара»
29.08.2018
71
Украина выдвинет на премию «Оскар» фильм о Донбассе
Украина выдвинет на премию «Оскар» фильм о Донбассе
13.08.2019
83
Назван фильм, который Украина представит «Оскар-2020»
Назван фильм, который Украина представит «Оскар-2020»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...