20.09.2020
13:45
46

США заявили о восстановлении санкций ООН против Ирана

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что США восстановили санкции против Ирана в связи с невыполнением им своих обязательств по СВПД. Об этом говорится в заявлении обнародованном на сайте Госдепа

«Администрация Трампа всегда понимала, что самая большая угроза миру на Ближнем Востоке исходит от Исламской Республики Иран, чьи насильственные усилия по распространению революции убили тысячи и перевернули жизни миллионов ни в чем не повинных людей. История показывает, что умиротворение только укрепляет такие режимы. Таким образом, сегодня США приветствуют возвращение практически всех ранее отмененных санкций ООН в отношении Исламской Республики Иран, ведущего мирового государства, покровительствующего террору и антисемитизму», -. скзано в заявлении.

По его словам, санкции восстановлены со вчерашнего дня и вводятся в соответствии с процедурой возврата. Санкции ООН предусматривают запрет на обогащение и переработку ядерных материалов в стране, испытание и развертывание на иранской территории баллистических ракет, а также передачу Ирану ядерных технологий и технологий для создания баллистических ракет.

«США предприняли это решительное действие, потому что, помимо невыполнения Ираном своих обязательств по СВПД, Совет Безопасности не смог продлить эмбарго ООН на поставки оружия Ирану, которое действовало в течение 13 лет. Бездействие Совета Безопасности позволило бы Ирану 18 октября закупить все виды обычных вооружений… В результате мир станет безопаснее», — считает госсекретарь.

Также Помпео пригрозил последствиями странам, которые «не выполнят своих обязательств по реализации данных санкций».

«Наша кампания максимального давления на иранский режим будет продолжаться до тех пор, пока Иран не достигнет всеобъемлющего соглашения с нами, чтобы обуздать свои угрозы распространения и прекратить сеять хаос, насилие и кровопролитие», — отметил он.

Новости по теме

05.01.2020
104
Папа Римский обратился к Вашингтону и Тегерану
Папа Римский обратился к Вашингтону и Тегерану
08.01.2020
101
США готовы предоставить Украине любую помощь в расследовании крушения самолета
США готовы предоставить Украине любую помощь в расследовании крушения самолета
20.07.2020
443
США ввели санкции против Кадырова и членов его семьи
США ввели санкции против Кадырова и членов его семьи
15.08.2020
56
Помпео: США внимательно следят за ситуацией в Беларуси
Помпео: США внимательно следят за ситуацией в Беларуси

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...