21.02.2022
23:11
782

Порошенко заявил о безумии Путина. «Это угроза всему миру»

Президент России Владимир Путин, «признав независимость» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей, «избрал конфронтацию и окончательно разрушил международную систему правопорядка, созданную после периода холодной войны». Об этом на своей странице в Facebook заявил пятый президент Украины Петр Порошенко.

«Жестко осуждаю решение России по „признанию независимости“ так называемых „ДНР“ и „ЛНР“. Должен подчеркнуть: своим сегодняшним преступным решением Кремль толкает мир на грань новой мировой войны, хотя первым его адресатом является Украина. Путин так ненавидит наш суверенитет, ему так „болит“ наша независимость, он так не хочет видеть наш успех, готовый к любому безумию. Иначе как безумием это и не назвать», — заявил Порошенко.

По его словам, «признанием независимости» ОРДЛО Москва «легализует свою многолетнюю оккупацию и этой нашей территории».

«Путин угрожал и продолжает угрожать самой независимости Украины, и ради этого готов к бессрочной конфронтации с коллективным Западом. Сегодня уже все увидели то, о чем мы говорили годами с 2014 года. Путина и созданный им преступный украиноненавистнический режим не исправит больше ничто. Путинская власть — это угроза миру и безопасности, региону и миру, Украине и своему собственному народу», — пишет пятый президент Украины.

По его словам, решение Путина является прямым нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, «агрессивным нарушением Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта». Он считает, что этот шаг «окончательно убивает» Минские договоренности и является очередным шагом к агрессии против Украины.

«Благодарю наших партнеров за их весомую поддержку и помощь, призываю их безотлагательно ввести санкции против Президента России Владимира Путина и его окружения, всех членов сегодняшнего заседания Совбеза России, российских олигархов и депутатов обеих палат российского парламента. Своими преступными решениями Путин и его приспешники фактически изолировали себя от цивилизованного мира, поэтому должны почувствовать себя настоящими „изгоями“ в международном сообществе», — считает Порошенко.

Он призвал «привязать» санкции против России и перспективу их усиления к полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Путин и все его окружение должны понять, что с этого крючка им никогда не спрыгнуть. Уже сегодня Путин не оставляет иного выбора демократическому миру, чем сдерживание российского агрессивного курса. Поскольку сегодня он в очередной раз дал понять, что его аппетиты не заканчиваются на границах Украины», — подчеркнул пятый президент.

Новости по теме

09.11.2021
213
Порошенко призвал страны Запада ввести жесткие санкции против режимов Путина и Лукашенко
Порошенко призвал страны Запада ввести жесткие санкции против режимов Путина и Лукашенко
24.04.2022
771
В США объяснили, почему не ввели санкции против Кабаевой
В США объяснили, почему не ввели санкции против Кабаевой
26.05.2022
734
Путин рассказал, чего хочет в обмен на деблокаду украинских портов для экспорта продовольствия
Путин рассказал, чего хочет в обмен на деблокаду украинских портов для экспорта продовольствия
09.06.2022
290
Зеленский ввел санкции против Путина и его окружения. Какие ограничения предусмотрены?
Зеленский ввел санкции против Путина и его окружения. Какие ограничения предусмотрены?

Новости партнеров

Загрузка...