21.08.2019
21:15
247

«Нафтогаз» предложил населению закупить газ на зимний период по летним ценам

НАК «Нафтогаз Украины» запускает новый продукт под названием «Газовый запас» и предлагает украинцам закупить газ на зимний период «по фиксированной летней цене».

Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба НАК.

Теперь в рамках акции #ТвояEнергонезалежність, бытовые потребители смогут приобрести газ в сентябре по низкой летней цене и использовать его в течение отопительного сезона.

» Бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа. Этот объем достаточен для обеспечения нужд домохозяйств в течение всей зимы. Воспользоваться предложением можно будет до 25 сентября. Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения)», — подчеркнул председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

В пресс-службе уточнили, что максимального удобства «Нафтогаз» предложил участие в этой программе всем газопоставляющим компаниям Украины, которые обслуживают бытовых потребителей.

«Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы. Многие наши коммерческие клиенты уже зафиксировали свои затраты на газ, осуществив предоплату за желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей. Такой продукт существует на многих развитых рынках», — написал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Чтобы воспользоваться новым продуктом, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации (газсбыта) и подписать дополнительное соглашение к типовому договору поставки природного газа, внести предоплату.

С условиями предложения «Нафтогаза» можно ознакомиться на сайте www.gas.ua.

Фото

Новости по теме

10.04.2020
342
Коболев сообщил о рекордно низкой цене на газ
Коболев сообщил о рекордно низкой цене на газ
13.01.2021
1444
Цену на газ в Украине снизят на 30%, но с февраля 2021 года
Цену на газ в Украине снизят на 30%, но с февраля 2021 года
27.01.2021
283
«Нафтогаз» определился с ценой на газ для населения. Она ниже ожидаемой
«Нафтогаз» определился с ценой на газ для населения. Она ниже ожидаемой
14.02.2021
411
Витренко рассказал, почему населению продают газ по завышенной цене
Витренко рассказал, почему населению продают газ по завышенной цене

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...