22.04.2019
20:32
256

«Столкнется с претензиями»: Российский политолог прокомментировал победу Зеленского во втором туре

Политолог Алексей Чеснаков заявил, что на первом этапе своего правления Зеленскому необходимо реализовать обещания, данные народу Украины и он столкнется с большими претензиями из-за большого кредита доверия. Кроме того он не имеет поддержки в парламенте. Такую позицию политолог озвучил в эфире одного из российских телеканалов.

«Вот выбрали нового президента. С чем он будет сталкиваться? Во-первых, у него нет никаких рычагов для того, чтобы Верховная Рада принимала нужные законопроекты. У него нет ни своей фракции, его партия не проведена в Раду… Он должен опираться на какую-то коалицию. Какую коалицию? Это важный вопрос, потому что, на самом деле, партийной структуры у него нет. У него нет четкого понимания как он будет реализовывать свою программу. У него есть только два министра, по сути. Это министр иностранных дел и министр обороны. Это важно, конечно, но это далеко не все«.-отметил Чеснаков.

Также он сравнил Зеленского с его героем в сериале «Слуга народа» Василием Голобородько, что добавит еще большее давление на лидера президентской гонки.

«Очень высокий кредит доверия и сейчас сразу же начнется большое количество претензий по поводу того, что делать дальше. Обратите внимание, что несет в себе образ Голобородько, который он использовал. В первую очередь, требование социальной справедливости: разобраться с олигархами, решить вопросы с пенсиями… Кто эти принимает решения? Президент? Нет. Кабинет министров. Кто формирует Кабинет министров? Верховная Рада. Та же самая история. У человека нет рычагов ни по социально-экономическим вопросам, ни по политическим», — отметил политолог.

Однако, по утверждению Чеснакова, у Зеленского есть влияние на оборонную сферу.

«Если, например, ВСУ прекратят обстреливать Донбасс, возможно, это будет хорошим сигналом для того, чтобы начинать переговоры с представителями Донецка и Луганска», — подчеркнул он.

При этом он заявил, что в Кремле негативно относятся к тому, что новый президент Украины заявил о поддержке Минских соглашений».

«Мы все знаем, что-то, что говорит человек до того момента, как он избирается, и то, что он говорит после избрания, — это две большие разницы. Он уже сегодня заявил о том, что Минские соглашения должны быть выполнены, что нужно расширять „нормандский формат“, но пока это только слова», — заверил Чеснаков.

Видео

Новости по теме

23.04.2019
378
В России выпустят килограммовую серебряную монету в честь победы Зеленского
В России выпустят килограммовую серебряную монету в честь победы Зеленского
23.04.2019
51
Генсек НАТО пообещал поддержку Зеленскому и пригласил посетить штаб-квартиру альянса
Генсек НАТО пообещал поддержку Зеленскому и пригласил посетить штаб-квартиру альянса
27.04.2019
150
Путин не исключил возможности переговоров с Зеленским
Путин не исключил возможности переговоров с Зеленским
21.05.2019
461
В Кремле отреагировали на призыв Зеленского ужесточить антироссийские санкции
В Кремле отреагировали на призыв Зеленского ужесточить антироссийские санкции

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...