22.06.2017
23:23
169

Порошенко: Санкции позволяют России исполнять Минские соглашения

Во время рабочей поездки в Брюссель Президент Петр Порошенко провел ряд встреч с лидерами Евросоюза и обсудил с ними среди прочего вопрос продления санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Об этом сообщает Администрация Президента.

«Была насыщенная программа сегодня в Брюсселе. Именно сегодня состоится заседание Совета Европейского Союза, где будут приняты решения о продлении санкций против Российской Федерации до полной имплементации Минских соглашений, в том числе и их компонента безопасности», — заявил Петр Порошенко на брифинге по итогам участия в Саммите Европейской народной партии.

Глава государства подчеркнул, что в последнее время ситуация на Донбассе обострилась: происходят атаки на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, активизировались атаки на гражданские объекты.

«Реакция наших партнеров из Евросоюза такая же, как и реакция наших партнеров из США — санкции будут продолжаться», — отметил он.

Президент рассказал, что этот вопрос обсуждался с Президентом Европейского Совета, лидерами европейских государств — членов Европейской народной партии, в частности канцлером Германии Ангелой Меркель, лидерами Испании, Хорватии и других стран.

«Думаю, что это победа украинского народа, Украинского государства, украинской дипломатии. Это сильная мотивация — вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить выполнение компонента безопасности Минских соглашений», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что традиционно решения о санкциях продолжаются на полгода и «это позволит России сделать очень простые вещи: вывести свои войска, освободить украинских заложников, сотрудничать с миссией ОБСЕ и забрать свои пушки, танки, системы залпового огня, которыми россияне убивают украинцев».

Новости по теме

22.06.2017
113
Глава Евросовета: Украина заслуживает большего от ЕС
Глава Евросовета: Украина заслуживает большего от ЕС
10.07.2018
355
Порошенко рассказал о главном страхе Путина
Порошенко рассказал о главном страхе Путина
23.11.2018
51
Порошенко пообещал членство Украины в ЕС через несколько лет
Порошенко пообещал членство Украины в ЕС через несколько лет
14.05.2019
121
Порошенко предложил Евросоюзу внедрение принципа «больше за большее»
Порошенко предложил Евросоюзу внедрение принципа «больше за большее»

Новости партнеров

Загрузка...