22.06.2020
22:30
310

«Публикация „пленок Деркача“»: Порошенко призвал власть решительно противодействовать диверсиям пророссийских сил

Украинская власть должна решительно противодействовать диверсиям пророссийских сил и не смотреть сквозь пальцы на преступления «пятой колонны».

Об этом заявил пятый президент Украины, лидер «ЕС» Петр Порошенко, сообщается на сайте политсилы.

«Россия обстреливает Украину не только на линии соприкосновения. Она так же стреляет по нам из разнообразного информационного оружия в рамках широкомасштабной гибридной войны. Сегодня „пятая колонна“ Кремля сделала еще один выстрел фейками с целью подорвать украинско-американское стратегическое партнерство, которое лежит в основе международной коалиции в поддержку Украины», — отметил Порошенко.

Он добавил, что Кремль вмешивается в американские выборы и привлекает к этому свою агентуру в Украине

«Другая цель очередной фабрикации из бесед украинских и американских чиновников — сделать украинский вопрос токсичным для Вашингтона и разрушить двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами», — сказал Порошенко.

Лидер фракции «Европейская солидарность» напомнил, что благодаря поддержке США, Украина смогла организовать прямые поставки американского оборонительного оружия, в частности «Джавелинов», патрульных катеров класса «Айленд».

«Проводили совместные военные учения. Наладили работу военных инструкторов и обмен разведывательными данными. Смогли получить газовую независимость от России. И получить финансово-кредитную поддержку для Украины на решение социальных и оборонных вопросов», — подчеркнул он.

Он отметил, что это было особенно важно, когда Украина переживала глубокий кризис, вызванный российской агрессией и успех партнерства с США был и остается вопросом жизни и смерти.

«Не открою вам Америку, если скажу, что без поддержки такой сверхдержавы как США, Украина не смогла бы выстоять в неравной борьбе против российской агрессии. Это прописная геополитическая истина. Она очевидна для Кремля. Надеюсь, эту истину понимает и украинская власть», — считает политик.

По его словам, предыдущие «разоблачения» и очередные «сливы» заслуживают одну единственную реакцию — привлечение к ответственности представителей «пятой колонны», которые засветились в этой спецоперации.

«Обличителем» снова выступил выпускник Высшей школы КГБ имени Дзержинского. А кагэбэшники, как известно, бывшими не бывают. Такое клеймо — навсегда. Разоблачить известных сценаристов очередной информационной атаки против Украины и нашего стратегического партнерства с Соединенными Штатами — ответственность нынешней украинской власти», — призвал Порошенко.

Политик выразил надежду, что украинская власть наконец прекратит смотреть сквозь пальцы на преступления «пятой колонны» и осознает необходимость решительного противодействия диверсиям пророссийских сил.

«Это нужно для того, чтобы защитить нашу стратегическом сотрудничестве с США и исключить возвращение Украины в сферу российского влияния», — заключил он.

Новости по теме

17.11.2018
55
Порошенко назвал отношения США и Украины «очень крепкими»
Порошенко назвал отношения США и Украины «очень крепкими»
09.06.2019
184
«Если выиграем — да»: Порошенко не исключает возможность стать главой правительства
«Если выиграем — да»: Порошенко не исключает возможность стать главой правительства
11.07.2019
420
Порошенко предложил Кремлю свой вариант «телемоста»
Порошенко предложил Кремлю свой вариант «телемоста»
22.12.2019
527
Порошенко выступил против газового контракта и требует немедленно созвать СНБО
Порошенко выступил против газового контракта и требует немедленно созвать СНБО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...