22.08.2020
15:48
140

Viber закрыл офис в Минске

Гендиректор компании Viber Джамел Агауа рассказал, что на фоне протестов и четырехдневной блокировки интернета было принято решение закрыть офис в Минске и планируется сокращение инвестиции в Беларусь

«Все очень сложно, наш офис был затронут этой ситуацией, так как он находится очень близко к месту протестов. Он прямо в центре города, на главной улице. На прошлой неделе мы узнали, что некоторые офисы компаний, таких как Uber и еще одной, не помню название, были захвачены вооруженными людьми», — рассказал он.

Джамела отметил, что для безопасности сотрудников компании было принято решение закрыть офис в Минске.

«И мы решили незамедлительно закрыть наш офис в Минске и попросить людей работать удаленно.

Также он сообщил, что были арестованы двое сотрудников компании, а также отец одного из сотрудников.

«То решение, которое мы приняли, было ради безопасности наших сотрудников. Потому что двое наших сотрудников были арестованы. Арестован также был отец одного из сотрудников. Все трое оказались под арестом без видимых причин. Сейчас с этими людьми работают наши адвокаты, пока что невозможно понять, почему они были арестованы. Они даже не протестовали», — отметил гендиректор компании.

Позже одного из них уже выпустили на свободу, второй находится под арестом в больнице с серьезными травмами.

По его словам, активными пользователями мессенджера является 76% жителей страны и Viber готов инвестировать в Беларусь, но из-за ситуации в республике может изменить решение.

» если ситуация не улучшится, мы не будем больше инвестировать в Беларусь. Такое может быть, потому что мы не можем инвестировать в страну, где люди живут в страхе. Это невозможно», — заключил он.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...