22.09.2020
18:25
105

Ермак призвал прекратить призывы сократить расходы на безопасность

Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак прокомментировал распределение госбюджета на следующий год. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Теперь по существу. Неделю идут активные дискуссии по проекту государственного бюджета на следующий год. Скажу о том, что поразило больше всего. Это крайне безответственные попытки отдельных политиков пиариться, требуя сократить статьи бюджета, предусматривающие увеличение возможностей для защиты государства», — наисал он.

Политик отметил, что на расходы сектора обороны и безопасности было добавлено почти 21 млрд гривен. Всего предусмотрено 267 млрд — это рекордный максимум за годы независимости.

«Действительно, в этих расходах есть что-то странное: хотя и незначительное по сравнению с общей суммой в 117 млрд гривен, но этически сомнительное сокращение расходов на Министерство обороны на 0,11%, или на 127 млн гривен. Однако другие показатели в проекте госбюджета вполне оправданы. Добавляется в следующем году Службе внешней разведки, Главному управлению разведки Министерства обороны, Службе безопасности. Плюс 10,8% будет у наших пограничников», отметил Ермак.

По его мнению, все эти расходы важны с точки зрения защиты государственности.

«Гибридная агрессия всегда комплексная. Чтобы остановить ее, нужно привлекать не только привычную военную силу, но и весь арсенал безопасности, который выполняет не меньше задач, чем наши ребята в армии. Если посмотрим на расходы в России на безопасность, а, следовательно, и на возможные угрозы для Украины, то увидим там отсутствие любой экономии. Это значит, что Украина должна выравнивать свои возможности защищаться», — считает он.

Ермак подчеркнул, что сектор обороны и безопасности — целостный и в нем каждый элемент имеет свое значение для защиты государственности и поэтому призывы сократить расходы на этот сектор не могут быть в интересах Украины.

«Хочу призвать всех украинских политиков не перебарщивать с пиаром, дискутируя о бюджетных расходах на оборону и безопасность. Попробуйте найти себе что-то другое, не важное для защиты государственности и мирной жизни, чтобы заработать предвыборные баллы», — заключил он.

Фото

Новости по теме

13.09.2020
269
Внучка Фокина рассказала, зачем познакомила дедушку с Ермаком
Внучка Фокина рассказала, зачем познакомила дедушку с Ермаком
17.09.2020
200
Советник главы ОП прокомментировал интервью внучки Фокина
Советник главы ОП прокомментировал интервью внучки Фокина
19.09.2020
87
У Зеленского просят пересмотреть бюджет и сократить расходы на ОПУ
У Зеленского просят пересмотреть бюджет и сократить расходы на ОПУ
09.10.2020
472
У Зеленского рассказали, кто является помехой в решении конфликта на Донбассе
У Зеленского рассказали, кто является помехой в решении конфликта на Донбассе

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...