22.09.2021
16:32
300

Следствие рассматривает три версии покушения на Первого помощника главы государства

Глава Нацполиции Киева Игорь Клименко сегодня во время брифинга заявил, что следствие рассматривает три версии нападения на Первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шерифа.

Клименко отметил, что, вероятнее всего, обстрел велся из автоматического оружия.

«Предварительно, подчеркиваю, предварительно, стреляли из автоматического оружия. Калибр — 7,62. Так, на спущенном колесе транспортное средство еще проехало около 5 км. Водитель действительно ранен. Первый помощник Президента, к счастью, остался без ранений. Можем говорить о том, что намерения преступников были достаточно серьезными. Квалификация преступления на данный момент — „покушение на жизнь двух и более людей“… Количество злоумышленников уточняется», — подчеркнул глава Нацполиции.

Сам Сергей Шефир, который также был на брифинге, считает, что покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти в стране.

«Все, что я могу сказать, это что покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Но надо понимать, что Владимир Зеленский у нас очень волевой человек, стержневой, его не запугать», — он

Напомним, сегодня, 22 сентября, около 10 часов утра, недалеко от села Лесники под Киевом была обстреляна машина первого помощника Президента Сергея Шефира. В автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель.

Новости по теме

23.01.2021
201
Слухи: Полковника СБУ задержали по подозрению в подготовке убийства
Слухи: Полковника СБУ задержали по подозрению в подготовке убийства
05.09.2021
880
СБУ задержала злоумышленника, запланировавшего убийство президента Зеленского и взрыв здания Парламента
СБУ задержала злоумышленника, запланировавшего убийство президента Зеленского и взрыв здания Парламента

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...