22.11.2018
17:08
244

В Украине создали первый полностью электрический грузовик ERCV27

Корпорация «Богдан» представила первый полностью электрический украинский грузовик ERCV27, изготовленный для датской компании Banke Electromotive. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Грузовик способен развивать скорость до 80 км/ч, а запас хода без подзарядки тяговых батарей при полной допустимой массе составляет 220 км. Срок эксплуатации батарей достигает 12 лет. ERCV27оборудован комбинированной вентиляцией, водяными отопителями, системой видеонаблюдения и кондиционером.

Электрический грузовик предназначен для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Он будет работать в городах Европейского Союза.

«С 2025 года в городах Евросоюза планируют запретить движение автомобилям с дизельными двигателями. Поэтому производство таких грузовиков не просто перспективное направление, но и необходимое условие нового рынка», — напомнили в «Богдане»

В пресс-службе корпорации отметили, что Украина пока не выказывает значительного интереса к экологической технике, хотя во всем мире заменяют устаревшие машины портящие окружающую среду.

«Пока европейские компании заказывают у украинского производителя экологические спецмашины для вывоза бытовых отходов, наше государство отстает в этом вопросе», — считают в корпорации.

Фото

Новости по теме

05.01.2016
90
Цукерберг создаст систему искусственного интеллекта
Цукерберг создаст систему искусственного интеллекта

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...