22.11.2019
19:51
523

В Украине ввели новые требования к фото на паспорт

В Украине изменились требования к фотографиям на биометрических документах. Об этом сообщает Государственная миграционная служба со ссылкой на приказ МВД.

«Лицо должно смотреть прямо, глаза — открытые (глаза считаются открытыми, если радужная оболочка и зрачок глаза различаются четко), выражение лица — нейтральное, рот — закрыт, голова и шея — без поворота и наклона. Обе стороны лица должны быть четко видны. Изображение лица человека должно быть в фокусе от макушки (верхняя часть головы без учета волос) до подбородка и от носа до ушей», — сказано в приказе.

Допускается фотографироваться с закрытыми глазами (глазом) или с повязкой на глазу, без нейтрального выражения лица через мимические особенности, с наклоном головы, открытым ртом в связи с длительным расстройством здоровья, что подтверждено медицинским заключением (справкой).


Представителям различных религиозных течений разрешили фотографироваться на биометрические документы в головном уборе, если они носят его в повседневной жизни.


Также можно фотографироваться в головных уборах, других предметах и материалах по медицинским показаниям если они подтверждаются медицинским заключением. При этом отмечается, что головные уборы не должны изменять формы отдельных частей лица (лоб, скулы, щеки, подбородок, глаза), закрывать лицо и подбородок, проходить по линии роста волос, закрывать уши и шею.


Не допускается фотографирование лица в очках, за исключением, если лицо носит очки постоянно в повседневной жизни. Стекла очков должно быть прозрачным, без пятен, трещин, царапин, повреждений. Оправа очков должна быть без повреждений. Не допускается фотографирование лица в солнцезащитных очках и очках, имеют темные, фотохромные линзы.

Фото

Новости по теме

23.11.2018
207
В Украине хотят изменить стандарты фото для документов
В Украине хотят изменить стандарты фото для документов
25.06.2020
132
Жертве полицейских из Кагарлыка предоставили личную охрану
Жертве полицейских из Кагарлыка предоставили личную охрану
26.06.2020
423
В МВД назвали основную версию взрыва на Позняках
В МВД назвали основную версию взрыва на Позняках
27.06.2020
72
МВД сообщили об обысках в «Киевгазе» по делу о взрыве на Позняках
МВД сообщили об обысках в «Киевгазе» по делу о взрыве на Позняках

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...