22.11.2023
16:16
290

Особенности и критерии выбора картриджа для воды

В быту часто используются фильтры для очистки воды. Такую жидкость можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления пищи. Чтобы устройство исправно работало, выполняя свои функции, необходим специальный картридж для воды.

Классификация устройств

Сменная кассета отвечает за очистку питьевой жидкости от различных видов загрязнений и имеет ограниченный рабочий ресурс. После истечения срока эксплуатации ее выбрасывают и меняют на новую. Существует несколько разновидностей, которые отличаются по форме, размеру и функциям. Среди основных выделяют такие:

  1. Механические. Устраняют песок, ржавчину и прочую крупную грязь. Изготавливаются из полипропилена разной степени прочности. Материал отличается инертностью, поэтому никак не влияет на вкусовые качества жидкости.
  2. Умягчительные. Изготовляются из катионита. Он поглощает ионы, что позволяет устранить излишнюю жесткость.
  3. Обезжелезивающие. При производстве картриджей этого типа используются специальные смолы — катионит и анионит. Особенности эксплуатации схожи с умягчительными. Смолы отвечают за поглощение ионов железа, которые преобразуются в нерастворимую форму. Эти элементы легко удаляются при помощи механических сменных кассет.
  4. Угольные. Необходимы для устранения токсичных и органических компонентов, вредных химических соединений, нефтепродуктов. Для изготовления применяется активированный уголь в гранулированной или брикетированной форме. Картриджи способны поглощать даже самые мелкие частицы размером до 0,5 мк. Для повышения качества очистки используется серебро.
  5. Комбинированные. Модели сочетают характеристики и преимущества перечисленных вариантов, что повышает функциональность готового решения.

Выбор картриджа зависит от особенностей питьевой воды и задач потребителя.

На что обратить внимание при выборе

Прежде чем приобрести картридж для воды, необходимо изучить такие нюансы:

  1. Назначение. Сменные кассеты отличаются широкой сферой применения. Они могут использоваться для очистительных систем, фильтров, кувшинов. В зависимости от этого, выделяют разные виды продукции, которые отличаются особенностями установки и использования.
  2. Тип колбы. С учетом предназначения выбирается оптимальное конструкционное решение сменного элемента, чтобы его можно было установить в нужное место.
  3. Состав. Эта характеристика определяет параметры использования картриджа. Например, в одних случаях важно удалить только крупные загрязнения, а в других нужна полная очистка от вредных добавок.
  4. Размер. Необходимо учитывать диаметр и высоту сменного модуля для оптимальной установки.

На современном рынке представлена продукция разных брендов. Выбирайте сменные картриджи того же производителя, что и фильтр. Также можно приобрести универсальную модель, которая подходит ко всем очистительным системам.

Новости по теме

20.03.2023
61
Почему важно установить фильтр для воды, живя в частном доме
Почему важно установить фильтр для воды, живя в частном доме

Новости партнеров

Загрузка...