23.01.2017
15:41
401

Розенко озвучил альтернативу повышению пенсионного возраста

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что пенсионная реформа в Украине должна сосредоточиться вокруг перехода на трехуровневую систему, а не на дискуссиях о возможном повышении пенсионного возраста, указанном в маячках МВФ и пересмотре длительности страхового стажа и формулы расчета выплат.

Розенко подчеркнул: «В целом идеология развития трехуровневой пенсионной системы, которая предусматривает введение накопительного уровня и развитие негосударственного пенсионного страхования, и может стать прекрасной основой для проведения дальнейшей пенсионной реформы в Украине».

При этом он уверен, что нужно отойти от споров по поводу слухов о предстоящей реформе, и направить все силы на формирование стратегического видения развития пенсионной системы в целом.

Отмечается, что Кабмин уже направил в Верховную Раду законопроект № 4608, определяющий правила игры в накопительной системе и негосударственном пенсионном страховании, а также предусматривающем определенные шаги по наведению порядка в солидарной систем — очистки Пенсионного фонда от несвойственных ему социальных выплат.

Также, он добавил: «Теперь мы убеждены, что не платим „мертвым душам“, у нас нет никаких двойных или тройных выплат, нет фактов коррупции в пенсионном обеспечении. Также Пенсионный фонд значительно сократил админрасходы и оптимизировал штат. Сейчас мы работаем над улучшением качества предоставления услуг гражданам. В частности, с 1 января 2017 года у людей уже есть возможность оформить пенсию без привязки к месту жительства».

При этом он выразил недовольство уровнем поступлений в бюджет Пенсионного фонда из-за тенизации экономики и неуплаты социальных взносов: «Отдельная дискуссия, бесспорно, касается реформирования солидарного уровня пенсионного обеспечения и в течение двух-трех месяцев мы планируем доработать и рассмотреть соответствующие законопроекты в правительстве».

Новости по теме

16.01.2017
152
Розенко: У Украины нет обязательств перед МВФ повышать пенсионный возраст
Розенко: У Украины нет обязательств перед МВФ повышать пенсионный возраст
08.02.2017
1087
Гройсман рассказал об изменении пенсионной системы в 2017 году
Гройсман рассказал об изменении пенсионной системы в 2017 году
26.09.2017
1395
В Верховной Раде озвучили размер минимальной пенсии после реформы
В Верховной Раде озвучили размер минимальной пенсии после реформы
28.07.2019
2283
Новая власть Украины намерена запустить «вторую пенсию»
Новая власть Украины намерена запустить «вторую пенсию»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...