23.02.2019
17:53
426

«Прочь коллаборационистов с Евровидения»: общественное движение «Відсіч» обратилось с призывом

Украинское общественное движение «Відсіч» обнародовало заявление, которое содержит призыв не поддерживать некоторых финалистов национального отбора песенного конкурса «Евровидение» за их лояльное отношение к РФ. Текст заявления был размещен вчера, 22 февраля, на странице движения в Facebook.

По мнению общественников, 3 из 6 участников финала являются явными коллаборационистами. В их числе:

  • «Фаворитка» конкурсного отбора певица MARUV (Анна Корсун). Во время войны гастролировала по России, была в эфире российского пропагандистского «Первого канала», в апреле этого года у певицы запланированы выступления в Санкт-Петербурге и Москве.
  • Участница дуэта YUKO Юлия Юрина является гражданкой РФ, несмотря на то, что 7 лет живет в Украине. Также как и MARUV ведет концертную деятельность в России. Последние гастроли, в частности, состоялись в прошлом году в начале лета.
  • Близнецы из дуэта ANNA MARIA — родом из Крыма. В данный момент их мать является вице-премьером оккупационного правительства Аксенова, награждена в Москве премией «Юрист года». Отец в 2014 году был назначен судьей так называемого «Верховного суда Крыма», с 2016 — на пенсии. В Украине родителям артисток инкриминируется госизмена. Сестры не только не осуждают действия родителей, но отказываются признавать агрессию России. На вопрос чей Крым они отвечают, что Крым «их», имея в виду, что это место их рождения. Также они заявляют, что Украина потеряла Крым.

«Відсіч» призвала членов жюри — Джамалу, Андрея Данилко и Евгения Филатова — не отдавать свои голоса этим участникам. Ведущего конкурса Сергея Притулу просили проинформировать телезрителей о позиции конкурсантов в отношении Российской Федерации. В заявлении также сказано:

«Призываем зрителей не поддерживать коллаборационистов и не голосовать за них! Помните, что имеете возможность смотреть телешоу и наслаждаться песнями в теплом доме на мягком диване благодаря тем, кто сейчас сдерживает российского агрессора на передовой».

Активисты напомнили, что в это самое время сотни украинских воинов находятся в плену, а тысячи бойцов не дожили до этого дня. Кроме того, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома.

«Не верьте тем, кто говорит, что „искусство вне политики“, потому что как раз они и делают искусство политикой и пропагандой», — подытожили авторы публикации.

Фото

Новости по теме

06.06.2018
332
Аваков рассказал, какое наказание должно постичь коллаборантов
Аваков рассказал, какое наказание должно постичь коллаборантов
12.09.2018
142
Украина усилила группировку ВСУ в район Азовского моря
Украина усилила группировку ВСУ в район Азовского моря
10.02.2019
180
Евровидение 2019: стали известны первые финалисты украинского нацотбора
Евровидение 2019: стали известны первые финалисты украинского нацотбора
08.07.2019
92
Для СМИ, политиков и представителей власти: в МинВОТ создали словарь терминов по агрессии РФ против Украины
Для СМИ, политиков и представителей власти: в МинВОТ создали словарь терминов по агрессии РФ против Украины

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...