23.03.2019
13:36
102

«Россия платит высокую цену, которая будет расти»: Петр Порошенко — об агрессии против Украины

Российская Федерация платит слишком высокую цену за агрессию против Украины, и долго так продолжаться не будет. Об этом сообщил Петр Порошенко в программе «Главная тема. Выбор» на телеканале «Украина».

Отвечая на вопрос о сроках окончания войны, глава государства признался, что допустил ошибку в 2014 году и больше ее не повторит.

«Мой ответ четкий: ключ от мира — находится в Кремле. Наша задача — мобилизовать мировую коалицию, которую мы создали в поддержку Украины. Россия сейчас платит очень высокую цену, и она будет только расти. У Путина есть сильная мотивация, чтобы прекратить войну, отвести свои войска и восстановить украинский контроль над участком границы», — сказал Порошенко.

Также он считает, что Минские договоренности будут «работать», так как у Путина нет иного выхода.

«РФ платит очень высокую цену за санкции и свою авантюру. По данным агентства Bloomberg, РФ потеряла 150 млрд долларов, 10% ВВП, резко упал уровень жизни россиян. Россия не сможет и не будет продолжать эту линию, потому что цена слишком высока», — объяснил президент.

Кроме того, Петр Порошенко подчеркнул, что сегодня цена военной агрессии в отношении Украины будет гораздо выше, чем в 2014 году.

«Если не дай бог кто-то решит сейчас проверить на прочность украинскую армию, государство, даже Россия примет решение пересечь нашу границу с десятками дивизий, то цена будет несравненно выше, чем в 2014 году. Вот если бы тогда у нас была такая армия, как сейчас», — отметил президент.

После президентских выборов в Украине, сообщил Порошенко, переговоры о ситуации на Донбассе в нормандском формате будут возобновлены. Кроме того, Украина поднимет в Организации Объединенных Наций вопрос о миротворческом контингенте.

«Мы немедленно в Нормандском формате возобновим переговоры и имплементируем компонент безопасности. После имплементации компонента безопасности у нас будет политическая часть, где те, кто живут на Донбассе, смогут избрать себе местную власть», — сказал президент.

Новости по теме

19.06.2019
236
Порошенко не исключает отказ властей от претензий на Крым
Порошенко не исключает отказ властей от претензий на Крым
20.06.2019
190
Петр Порошенко требует созвать СНБО в связи с «московской атакой» на ПЦУ
Петр Порошенко требует созвать СНБО в связи с «московской атакой» на ПЦУ
23.06.2019
203
Порошенко отреагировал на информацию о возбужденных делах против него
Порошенко отреагировал на информацию о возбужденных делах против него
26.06.2019
291
«Нужны решительные действия»: Порошенко сделал важное заявление о России
«Нужны решительные действия»: Порошенко сделал важное заявление о России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...