23.05.2022
17:19
559

В Минобороны назвали регионы Украины над которыми войска РФ пытаются установить полный контроль

Военные РФ пытаются окружить группировку Объединенных сил и установить полный контроль над Донецкой, Луганской и Херсонской областями. Об этом спикер Минобороны Александр Мотузяник.

Представитель оборонного ведомства отметил:

«Основная цель противника пока остается неизменной — попытки окружить группировки Объединенных сил, установить полный контроль над Донецкой, Луганской и Херсонской областями, а также обеспечить устойчивость сухопутного коридора с временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым».

По его словам, армия РФ ведет интенсивные обстрелы тактическими ракетными комплексами и авиацией вдоль всей линии соприкосновения, а также в глубине обороны украинских войск, в частности, в Донецком операционном районе, а также на Славянском направлении.

Кроме того, противник продолжает наносить удары по территории Украины крылатыми ракетами морского базирования типа «Калибр». На Харьковском направлении ВСУ противодействуют подразделениям шестой армии западного военного округа, 41-й армии центрального округа, береговым войскам балтийского флота вооруженных сил России, а также так называемым первому и второму армейским корпусам.

Также противник пытается восстановить утраченное положение, применяет разведывательно-огневые комплексы, ведет огневое воздействие по районам сосредоточения украинских войск.

Мотузяник добавил, что на Славянском направлении украинские военные ведут бои с группировкой российских войск, которая возобновила наступательные действия в районе поселка Долгенькое. Враг ведет огонь и совершает артиллерийские налеты в районах Вернополья и Дубравного, активно ведет воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов. Он подчеркивает:

«Донецкое направление. Там подразделения наших войск отбивают атаки российских оккупантов из состава 8-й, 58-й армии южного военного округа, 90-й танковой дивизии центрального округа, а также воздушно-десантных войск оккупантов. Основные усилия противник сосредоточил на Бахмутском и Северодонецком направлениях, пытаясь окружить подразделения ОС в районе Северодонецка и Лисичанска и выйти на админкоридор Луганской области».

Кроме того, противник наступает в направлении Северодонецка — продолжаются активные боевые действия. При этом украинскими военными была отбита вражеская атака в поселке Метелкино, там противник понес потери и отступил. Однако, враг не оставляет попыток форсировать реку Северский Донец и ищет места для ее преодоления, накапливает в тыловых районах технику понтонно-мостового парка.

На Бахмутском направлении украинские защитники отражают наступательные действия противника, который при поддержке авиации пытается прорвать оборону наших войск в районах Тошковки, Камышевахи, Васильевки, Новой Каменки и Мироновского. Там продолжаются тяжелые боевые действия, где войска РФ для своего успеха держит в готовности к применению подразделения второго эшелона и общевойсковые резервы, включая тактические ракетные комплексы «Точка-У».

Новости по теме

12.05.2022
1248
Войска РФ сконцентрировали силы вокруг четырех украинских городов:
Войска РФ сконцентрировали силы вокруг четырех украинских городов:
17.05.2022
608
В Минобороны назвали число военных РФ, которых Кремль бросил на войну против Украины
В Минобороны назвали число военных РФ, которых Кремль бросил на войну против Украины
24.05.2022
450
В Минобороны заявили о самой активной фазе агрессии РФ в Украине: «Наши военные держатся»
В Минобороны заявили о самой активной фазе агрессии РФ в Украине: «Наши военные держатся»
22.06.2022
587
В Минобороны назвали главную цель России в Украине на данный момент
В Минобороны назвали главную цель России в Украине на данный момент

Новости партнеров

Загрузка...