23.09.2014
17:46
84

В области есть проблемы с медикаментозным обеспечением

Как отметила вице-губернатор Елена Петряева, это касается как оккупированных ДНР территорий, так и подконтрольных Украине.

Заместитель председателя администрации отметила, что на оккупированных территориях области аптеки не имеют возможности закупать медикаменты, так как не работает банковская система. Вследствие этого не производятся новые закупки, и ассортимент препаратов сокращается.

Что касается лечебных учреждений на этих территориях, здесь также есть проблемы с обеспечением медикаментами – Госказначейство не пропускает платежи.

– Также у нас есть перебои с медикаментами и на подконтрольных украинской власти территориях. Здесь проблема заключается в задолженности перед поставщиками медикаментов, которая на сегодня составила около пяти миллионов гривен, - отметила Елена Петряева.

В частности, не хватает антибиотиков, а также препаратов для лечения сердечно-сосудистых и язвенных заболеваний.

Говоря об обеспечении лекарствами больных сахарным диабетом, Елена Петряева сообщила, что на сегодня инсулин отечественного производства доставлен в города области. Там, где фирма-поставщик не смогла самостоятельно его привезти, был организован самовывоз. Кроме того на днях планируется поставка инсулина импортного производства, однако, остаются проблемы с его доставкой на оккупированные территории.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...