23.09.2019
20:30
74

Князев опроверг слухи о задержании его экс-жены на польской границе

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев опроверг информацию, распространенную рядом СМИ о задержании его бывшей жены и еще трех человек в пункте пропуска на польской границе с 650 тыс. евро, которые не были задекларированы. Соответствующую публикацию он опубликовал на своей странице в соцсети.

Так, Князев отметил:

«Сегодня моя частная жизнь стало топ-темой для обсуждения. Моя бывшая жена, мать наших троих детей, а также я лично стали объектами информационной атаки. Средства массовой информации мгновенно распространили „новость“ о перевозке ней почти мешков с деньгами. Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью».

При этом он уточнил, что его бывшая супруга является сотрудником крупной строительной компании «Атлант» со штатом более 500 человек, которую возглавляет Вадим Каган. По его словам, его экс-жена со своим руководителем вместе пересекали границу:

«На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов относительно задекларированных денег польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан».

Князев подчеркнул, что в автомобиле на тот момент находился украинский и европейский партнеры Кагана и наемный работник фирмы — госпожа Князева:

«Предвидя вопрос, никаких ценностей у гражданки Князевой не было изъято. При себе в дамской сумочке были личные средства и наличные на командировку в сумме 2100 евро, которые не заинтересовали правоохранителей».

Фото

Новости по теме

01.03.2018
232
В Польше разгорелся скандал из-за носков в виде Гитлера
В Польше разгорелся скандал из-за носков в виде Гитлера
30.07.2019
89
На границе с Польшей на три дня откроют дополнительный КПП
На границе с Польшей на три дня откроют дополнительный КПП
21.09.2019
140
В польской больнице умер боец 53 бригады ВСУ Николай Гладий
В польской больнице умер боец 53 бригады ВСУ Николай Гладий
24.09.2019
177
«Время пришло»: глава Нацполиции подал в отставку
«Время пришло»: глава Нацполиции подал в отставку

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...