23.09.2020
06:43
2427

Ситуация в «ДНР»: Смена Пушилина, проблемы с выездом в РФ, бесцеремонные досмотры в Еленовке

DonPress собрал самые важные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Смена Пушилина?

Представители «власти» ОРДО выезжали в Калмыкию якобы для того, чтобы подготовить «преемника» нынешнему «главе» ОРДО Денису Пушилину. Им может стать бывший «вице-премьер» «ДНР», глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников. Ресурсы ОРДО считают, что главная задача «местных» — не допустить московского назначенца на пост Пушилина, который якобы должен уйти «по состоянию здоровья». Официально эта информация не подтверждена.

Выезд из ОРДО

Местные жители по-прежнему вынуждены добираться на подконтрольные украинскому правительству территории через Россию. При этом у граждан наметились проблемы на границе — российская таможня не пускает дончан с адресной справкой, выданной в 2018 году. Пользователи уточняют, что несмотря на то, что справка бессрочная, на таможне РФ ее называют липовой. Дончан призывают быть осторожными и получать свежие справки перед выездом.

Гуманитарным коридором на КПП «Еленовка» 21 сентября воспользовались 238 человек.

При этом дончане жалуются на тяжелые и бесцеремонные допросы, которые ведут представители незаконных вооруженных формирований в Еленовке.

Дискриминация

Мониторинговая миссия ООН считает дискриминационным требование Украины установить приложение «Дій вдома» гражданам, пересекающим контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе. Это дискриминирует людей, не имеющих возможности купить смартфон.

Продолжение войны

СММ ОБСЕ зафиксировала в неподконтрольных районах Донбасса 5 танков и 21 реактивную систему залпового огня типа БМ-21 «Град», которые были размещены с нарушением линий отвода.

Коронавирус

21 сентября в ОРДО было выявлено 23 новых случая заболевания коронавирусом. Выписаны 340 человек. При этом 5 человек умерли.

Жители ОРДО жалуются, что в больницах Донецка у них требуют делать тесты на коронавирус как взрослым, так и детям. Речь идет о людях, прибывших в ОРДО с подконтрольных украинскому правительству территорий. По словам дончан, у них нет денег, чтобы сделать тесты сразу всем. Тест стоит 1 750 рублей за единицу.

Проблемы ОРДО

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине пожаловалась на то, что лишена возможности попасть в места лишения свободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Представители ОРДЛО не пропускают правозащитников к заключенным.

Теги
ОРДО

Новости по теме

27.10.2020
269
Паблики ОРДО: Аппараты ИВЛ в местных больницах скорее убивают, чем помогают
Паблики ОРДО: Аппараты ИВЛ в местных больницах скорее убивают, чем помогают
27.10.2020
401
Паблики ОРДО: От коронавируса лечат только избранных
Паблики ОРДО: От коронавируса лечат только избранных
27.10.2020
690
Паблик ОРДО: «Минздрав» «ДНР» грабит людей и убивает их антибиотиками
Паблик ОРДО: «Минздрав» «ДНР» грабит людей и убивает их антибиотиками
27.10.2020
637
Блогер из ОРДО: Путин боится своего народа, «Донбасс — чемодан без ручки»
Блогер из ОРДО: Путин боится своего народа, «Донбасс — чемодан без ручки»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...