23.09.2021
14:45
223

Арта и танки — ваш выход: прошли учения резервистов ОТГ «Север»

На границе с Белорусией, на Черниговщине, проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021». Совместно с оперативным командованием объединенных сил Вооруженных Сил Украины к учениям привлечены подразделения территориальной обороны подчинения ОК «Север», а также представители других составляющих сил обороны — Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ВСУ.

«В рамках обучения офицеры оперативного командования отработают действия по управлению группировкой войск при ведении оборонительной операции в ходе отпора вооруженной агрессии противника в определенных районах», — говорится в сообщении.

Так, танковые подразделения совершили ночной марш в условиях ограниченной видимости, рассредоточили технику и замаскировали ее в заданном районе. Днем танкисты выдвинулись на огневые рубежи, во время движения обнаруживая и уничтожая условного противника. Артиллеристы сосредоточились в основном на управлении системой огня и определении целей условного противника. При этом условия выполнения заданий были максимально приближены к боевым.

Учения «Объединенные усилия — 2021» проходит под руководством Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины на всех общевойсковых полигонах страны с привлечением сил и средств 15 государств: 11 членов НАТО и 4 партнера Альянса.

Фото

Новости по теме

14.03.2021
333
Военнослужащие РФ, принимавшие участие в боях на Донбассе, прибыли в Беларусь на учения
Военнослужащие РФ, принимавшие участие в боях на Донбассе, прибыли в Беларусь на учения
27.07.2021
372
В Генштабе ВСУ отныне новый главнокомандующий
В Генштабе ВСУ отныне новый главнокомандующий

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...