23.10.2020
11:37
5498

Ситуация в «ДНР»: Дончане проклинают Пушилина, Россия пытается его спасти, в ОРДО ждут наступления ВСУ, Кремль не успеет ответить

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области на утро сегодня, 23 октября. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Коронавирус

За минувшие сутки в ОРДО выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусом.

В ОРДО постепенно нарастает паника, люди боятся заболеть и оставаться в больницах.

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области умоляют о помощи. Они отмечают, что из-за тяжелеайшей ситуации с коронавирусом в больницах ОРДО просто умирают люди. Местным «властям» дончане адресуют проклятия.

В ОРДО на заседании «Штаба по противодействию коронавирусу в ДНР» было принято решение продлить школьникам «республики» каникулы до 1 ноября включительно.

По уверениям местных «властей», Россия в октябре якобы передаст ОРДО медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции на общую сумму 258 миллионов рублей.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в ОРДО читайте в отдельном материале DonPress.

Дефицит лекарств

Несмотря на уверения местных «властей» в том, что в аптеках ОРДО якобы есть все необходимые лекарства, дончане возмущены, что могут найти их с трудом. Они жалуются на скупщиков лекарств, которые забирают препараты из аптек в большом количестве, а затем перепродают в три раза дороже.

Чтобы понять, есть ли в аптеке лекарства, дончане собирают телефоны справочных служб, по которым можно узнавать наличие препаратов.

Наступление ВСУ?

В ОРДО боятся наступления ВСУ, которые якобы готовят ударные группы на нескольких легко уязвимых для ОРДО направлениях. Наступления ждут на Ясиноватском направлении, в районе Донецкого аэропорта, ЯБП, Красного Партизана. Расстояния между позициями сторон на этих участках фронта минимальны.

«При желании в результате внезапной атаки ВСУ с боями сможет в течении суток занять к примеру админплощадку под Песками. Рвануть на Веселое. Занять Васильевку, Крутую Балку. Через Узор снова зайти в Ясиноватую. И никто не помешает им через час быть на кольце мкрна Зеленый в Макеевке. На танках. Отбить Красный Партизан», — предполагают ресурсы ОРДО.

По мнению авторов публикации, ни Кремль, ни «власти ДНР» не успеют ничего сделать, кроме как «выразить озабоченность».

Пересечение КПВВ

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области заработала горячая линия для обращений по контрольно-пропускным пунктам. Дончанам рассказали, куда можно пожаловаться на неправомерные действия НВФ.

23 октября 2020 года подконтрольный членам НВФ КПВВ «Еленовка» будет осуществлять пропуск граждан с 09:00 до 18:00 на въезд и выезд.

На границе с Россией продолжаются проблемы у граждан, имеющих ID-паспорта. По словам пользователей, по id картам пропускают везде, кроме Харьковской границы (на выезд из Украины). При этом на въезд пропускают всех, на любой границе.

Паспортизация

Члены НВФ «ДНР» выдали скандально известной российской певице Юлии Чичериной «паспорт ДНР». Это возмутило местных жителей — «дончаночка» Чичерина получила «паспорт» быстро, в то время, как настоящие дончане ждут его по несколько лет. При этом местным жителям он нужен, как единственный «документ», подтверждающий их личность.

Спасение Пушилина

Рейтинг «главы» ОРДО Дениса Пушилина пытаются поднять политтехнологи из России. Местные паблики уверены, что у них ничего не получится.

Пропаганда

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены работой местного телевидения. Авторы обвиняют местную телевизионную журналистику в отсутствии объективности: журналисты не рассказывают о реальных проблемах ОРДО.

Бедность

Жители ОРДО жалуются, что вместо зарплаты им выдают продуктовые наборы в пакетах и канцелярию для детей.

«Раньше на заводах и шахтах Макеевки люди получали зарплату, а сейчас — продуктовые и канцелярские наборы! Дожились», — пишут макеевчане в подписи к фото.

Местные жители отмечают, что предпочли бы просто получать зарплату вовремя. Долги составляют уже 3−4 месяца.

Из-за долгов в Донецке началась забастовка на местном металлургическом заводе. Бастовать рабочие начали еще 21 октября. Охрана предприятия отказывается выходить на посты, люди требуют выплаты зарплаты.

Упадок

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области жалуются на состояние местных маршруток. По их словам, скот перевозят в лучших условиях.

Жители временно неподконтрольной украинскому правительству Макеевки (Донецкая область) жалуются на очень плохое качество воды, которая идет у них в домах.

Экс-командир батальона НВФ «Восток» Александр Ходаковский в своем Телеграмм-канале опубликовал фото разрушенной в ходе боевых действий амбулатории в неподконтрольных Украине поселке Петровское Донецкой области. Он считает, что на ее восстановлении местные «власти» отмывают деньги.

Теги
ОРДО

Новости по теме

04.12.2020
2081
Ситуация в «ДНР»:"Новороссия» «схлопнулась», «власти» хотят новый «референдум», выдача «паспортов» «ДНР» приостановлена. Россия заметает следы на Донбассе?
Ситуация в «ДНР»:"Новороссия» «схлопнулась», «власти» хотят новый «референдум», выдача «паспортов» «ДНР» приостановлена. Россия заметает следы на Донбассе?
04.12.2020
611
В школах «ДНР» ввели «разделение» детей: льготникам — еда похуже
В школах «ДНР» ввели «разделение» детей: льготникам — еда похуже
04.12.2020
513
«Идеолог» «ДНР» о похищениях в ОРДО: Доказывают, что «ЛДНР» России не нужны. Вначале бьют, потом арестовывают
«Идеолог» «ДНР» о похищениях в ОРДО: Доказывают, что «ЛДНР» России не нужны. Вначале бьют, потом арестовывают
04.12.2020
2408
В ОРДО решили ускорить выдачу «паспортов» «ДНР»
В ОРДО решили ускорить выдачу «паспортов» «ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...