23.11.2018
16:42
143

Тимошенко пообещала постепенный рост заработных плат до уровня польских

Юлия Тимошенко заявила, что после выборов новая власть обеспечит постепенный рост заработных плат граждан и доведет их до уровня средних заработков в Польше уже через 5 лет. Об этом лидер «Батькивщины» сообщила во время Форума «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого», который проходит сегодня в Киеве.

«Я хочу сделать так, чтобы за 5 последующих лет с момента выборов нового президента средняя заработная плата в Украине постепенно, каждый год, догоняла какую-то страну, которая возле нас расположена, и которая имеет несколько более высокие доходы. И чтобы через 5 лет мы имели хотя бы такую же заработную плату, как в Польше сегодня. Это будет трудная задача, но другого выхода у нас просто нет», — подчеркнула политик.

По словам Тимошенко сегодняшние пенсионеры построили красивую и богатую страну, которая остается сильной даже после 27 лет ограблений властью, а «мы им поблагодарили за это жалкими копейками, на которые они не могут даже вдоволь поесть, и сокращением субсидий ЖКХ». После выборов будет кардинально пересмотрен механизм начисления пенсий.

«Мы полностью изменим солидарную пенсионную систему на персонифицированную для каждого человека, независимо от того, на пенсии она, или в процессе трудовой стаж, или в его начале. Для каждого будет создан свой частный банковский гарантированный государством счет. Будет посчитано все взносы, частично индексированные и осовремененная, и будет посчитано депозитная ставка, которая должна быть уплачена за весь период хранения денег в банке», — заверила председатель партии.

Лидер партии твердо уверена, что новая власть пересмотрит всю систему социальной защиты и возобновит действие отмененных законов, которые поддерживали самые незащищенные категории населения.

«Все законы, посвященные социальной защите людей, которые были отменены в 2015−18 годах, уже в 2019 будут обновлены законами о бюджете. Мы не дадим больше издеваться над людьми, как они это делают последние 5 лет. Мы создадим систему защиты», — подытожила Юлия Тимошенко.

Новости по теме

26.04.2018
264
Стало известно кто лидирует в президентском и партийном рейтингах
Стало известно кто лидирует в президентском и партийном рейтингах
05.05.2018
777
Лидер «Батькивщины» примерила прическу женщины-солдата
Лидер «Батькивщины» примерила прическу женщины-солдата
06.07.2019
113
Тимошенко выступила за смену политики и руководства НБУ
Тимошенко выступила за смену политики и руководства НБУ
13.07.2019
72
Тимошенко заявила, что «Батьківщина» готова помогать Зеленскому
Тимошенко заявила, что «Батьківщина» готова помогать Зеленскому

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...