23.12.2020
22:35
1819

Российский историк дал прогноз, когда Путин покинет пост президента

Российский историк Валерий Соловей, комментируя историю с отравлением Алексея Навального высказал мнение, что Владимир Путин покинет пост президента РФ 2021 году.

Об этом он сказал эфире Апостроф TV.

«Если у российской власти и Кремля еще были остатки репутации, то сейчас они растерзаны в клочья. Никакой репутации уже нет. Это абсолютно скандальная история, которая имеет массу подтверждений, которая сейчас показана всему миру. Это просто позор профессионализму российских спецслужб. Я понимаю, что это звучит цинично, но это так. Это позор для Кремля, который проводил такую политику.

По его мнению это очень беспокоит Кремль, поскольку сказывается на репутации всей страны.

«Наверное, 2−3 года назад была бы хорошая мина при плохой игре. Наши правители бравировали бы, говорили бы, что нам наплевать. Но сейчас, поскольку на кону стоит транзит власти — в 2021 году Путин уйдет и ему совершенно точно придется покинуть свой пост — это начинает очень беспокоить не столько его, сколько те группы и элиты, которые размышляют о будущем после Путина и без Путина. Их сейчас это очень беспокоит. Гораздо больше, чем раньше. Поэтому откровение, а точнее разоблачение Навального появилось в самое опасное для Кремля время», — считает эксперт.

Соловей считает, что расследование отравления Навального ускорило процессы, которые способствуют транзиту власти.

«Скорее всего, оно уже повысило нервозность. Кремлю надо будет искать такую комбинацию, при которой можно будет отмазаться от всего этого. Потому что изначально речь шла о том, чтобы выдвинуть новых фронтменов в российской политике. Тех, которые смогли бы вызвать у Запада если не положительную, то нейтральную реакцию. Хотя бы в США», сказал он.

В этом смысле, Соловей допустил кадровые перестановки в Кремле.

«В этом смысле, допустим, назначение Чубайса спецпредставителем президента России — это лишь один из шагов в этом направлении. Предполагалось также, что новым премьер-министром станет Алексей Кудрин, у которого хорошая репутация на Западе. Что уйдет в отставку министр Лавров, у которого очень дурная репутация на Западе, уйдет в отставку глава ФСБ Бортников, и произойдут подобные кадровые изменения», — рассказал историк.

Эксперт подчеркнул, что Бортникова убрать сейчас сложно, поскольку Путин никогда не делает кадровые перестановки под давлением.

«На это он никогда не пойдет. Так что это повлияло, но пока еще не очень понятно, как», — уверен он.

Соловей добавил, что разоблачение со стороны Навального — это только одно из разоблачений, «пролившихся ливнем на Россию» за последние три месяца.

«Такого количества разоблачений одномоментно не было за последние 20 лет. Это уже является показателем очень высокой турбулентности и закулисной борьбы, которую ведут российские элитные группировки», — заключил он.

Новости по теме

19.09.2020
318
Познер считает, что Запад вводит санкции против России как «наказание» за речь Путина в Мюнхене
Познер считает, что Запад вводит санкции против России как «наказание» за речь Путина в Мюнхене
22.09.2020
217
СМИ: Путин считает, что Навальный мог сам принять яд
СМИ: Путин считает, что Навальный мог сам принять яд
22.09.2020
400
Пресс-секретарь Навального отреагировала на слова Путина о том, что он мог сам принять яд
Пресс-секретарь Навального отреагировала на слова Путина о том, что он мог сам принять яд
01.08.2021
750
«Главный» оппозиционер Москвы описал сценарий смены власти в России
«Главный» оппозиционер Москвы описал сценарий смены власти в России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...