24.01.2022
18:08
1010

В России нашли виновных в резком обвале рубля

НАТО и США несут ответственность за падение рынков на фоне эскалации вокруг Украины. Об этом заявил прессекретарь российского президента Дмитрий Песков.

Со знанием дела он заявил, что имеет место «информационная истерика, которая обрамлена огромным количеством ложной информации».

«Несколько дней назад был вброс, что это Россия эвакуирует своих дипломатов (из Украины — прим.)», — напомнил Песков, отметив, что сейчас сообщается о подготовке к вывозу сотрудников западных миссий.

Также, по словам спикера Кремля, информационная истерия подкрепляется действиями альянса: «Мы видим заявления НАТО об увеличении сил и средств на восточном фланге».

«Напряженность растет. Это происходит не из-за того, что делаем мы, а за счет того, что делают НАТО и США», — заявил Песков, комментируя заявление альянса о том, что тот усилит свое присутствие в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины.

Напомним, Дания направляет в Балтийское море фрегат и четыре истребителя F-16 в Литву.

Испания рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию.

Франция и Нидерланды также выразили готовность отправить военный контингент в Болгарию в апреле 2022 года после приведения в боевую готовность морских и сухопутных войск из состава сил быстрого реагирования НАТО.

Песков подчеркнул, что финансовые рынки «не могут не реагировать на подобную атмосферу — все находятся в состоянии пессимизма». Однако, по его мнению, на россиян рынки оказывают влияние «в меньшей степени», несмотря на последние данные о подорожании доллара и евро. Огорчает то, что «мы живем в агрессивном окружении».

Новости партнеров

Загрузка...