24.02.2020
12:03
253

Журналист: Никто из бывших пленных ОРДЛО не получил обещанную компенсацию в 100 тыс. грн

Офис президента проявляет полное равнодушие к судьбе бывших пленных из ОРДЛО, которые были освобождены 29 декабря 2019 года. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

По его словам, в Украине появились новые информповоды, а тем временем «игнорируются элементарные проблемы героев Донбасса, тех самых „представителей неподконтрольных территорий“, которые пожертвовали всем, чтобы вернуть Донбасс под контроль Украины».

«До сих пор ни один из освобожденных не получил обещанную компенсацию в 100 тысяч гривен. Два месяца люди живут без копейки денег! Не решаются элементарные проблемы целого ряда достойных людей, которым государство должно выплатить куда больше 100 тысяч — их зарплату за проведенные годы в тюрьмах и пыточных. Они защищали Украину, и знали, что рискуют всем, ради нас всех», — пишет Бутусов.

Также, по его словам, не решен вопрос с предоставлением жилья для освобожденных, при том, что их собственное жилье отобрано «властями» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий.

«Где освобожденные будут жить? Квартиры многих отобраны оккупантами. Никто не интересуется, а куда теперь деваться тем, кто ради борьбы за свободу Украины остался нищим», — написал журналист.

Также Бутусов отмечает, что есть и проблемы со здоровьем и с предоставлением работы.

«А здоровье? У многих большие проблемы с зубами, которые выбили палачи, что с этим делать, А работа? Это очень умилительно, что президента так живо волнует судьба украинки из Уханя и ее собачки, конечно, им надо помочь. Но у вас, Владимир Александрович, в стране есть проблема пострашнее коронавируса — война! И ваш долг организовать работу государства так, чтобы выполнять обязательства перед теми, кто честно и без дешевых понтов рискует собой ради Родины, и создает тем самым вам саму возможность вести какие-то переговоры. И вы не имеете права забывать о человеческих судьбах, за которые взяли на себя ответственность. Вы не имеете права бросать и забывать своих граждан», — обратился журналист к главе государства Владимиру Зеленскому.

«За словами президента должны стоять поступки. Иначе это не слова, а пустой треп», — напомнил он.

Новости по теме

05.01.2018
84
Киевский военный госпиталь закроют на период реабилитации освобожденных из плена
Киевский военный госпиталь закроют на период реабилитации освобожденных из плена
31.01.2018
121
Освобожденные из плена боевиков «ЛДНР» получат по 100 тысяч гривен
Освобожденные из плена боевиков «ЛДНР» получат по 100 тысяч гривен
03.04.2018
145
Тука объяснил, почему освобожденные из плена еще не получили выплаты
Тука объяснил, почему освобожденные из плена еще не получили выплаты
10.02.2020
190
«Квартирный вопрос»: бывшие пленные обратились к омбудсмену за помощью
«Квартирный вопрос»: бывшие пленные обратились к омбудсмену за помощью

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...