24.05.2021
13:52
1223

«Ежедневно выносили из палаты и молодых и пенсионеров»: донецкий блогер рассказал об ужасах лечения пациентов с коронавирусом в ОРДО

Проживающий в неподконтрольном Украине Донецке местный блогер «Злобный Укр» в своем блоге рассказал, как в неподконтрольном Украине Донецке лечат местных жителей от коронавируса.

По его словам, в ОРДО даже наличие денег не дает гарантии успешной диагностики коронавируса и уж тем более его последующего лечения. Он, со ссылкой на информированные источники рассказал, как в разных больницах города лечат пациентов с коронавирусом.

Так, одна из знакомых блогера лечилась в больнице № 17. Первым диагнозом, который ей озвучили, была двухсторонняя пневмония, анализы на наличие вируса у нее не взяли, так как лаборатория была выходной. Женщине выписали лекарства и лечили от воспаления. Ее муж заплатил за уколы 2000 рублей с системами, однако, у нее держалась повышенная температура и собиралась жидкость в легких. Кислород ей подключили аж на третий день, когда пациентке стало плохо. Блогер пишет:

«После пришедшего позитива на ковид 19 средний чек только на неделю лечения одних лекарств составил около 12 000 рублей. В палате лежали старики, которые были без денег — их кололи гуманитарными лекарствами, которые не давали никакого эффекта. За время нахождения в палате интенсивной терапии и реабилитации из нее, за 21 день вынесли в мир иной свыше 19 человек. Все эти люди были от 30 до 80 лет. В палатах на 6 человек в день умирало почти половина людей от вируса и эти люди виноваты были, что у них не было денег достаточно».

При этом в больнице № 24 больницу на Семашко чек на лечение составляет 38 000 рублей. Блогер отмечает, что в больничных палатах лежали люди, которым сделали в РФ прививку от коронавируса и у них из-за прививки обострились другие заболевания — это температурный режим 38,5 плюс давление, отеки ног и рук. «Злобный Укр» отмечает:

«С марта месяца, пока знакомая пролежала до начала апреля, обновление больных в палатах равнялось 30% умерших и около 55 процентов выписывали, как выздоравливающих. Лекарства и требование по гуманитарной программе льгота игнорировалось полностью старшим персоналом, ответ был один — нет лекарств, чем можем тем лечим».


Вспомнил блогер и еще о двух больницах № 9 и 16, куда о его словам, привозили тех, у кого не было денег на лечение. Там врачи и медсестры заболевали и тоже лечились в отделениях. С пациентов кроме лекарств еще просили дезинфекторы, мыло, лампочки. «Злобный Укр» пишет, что люди, которые там лежали, умирали за сутки, так как кислорода не хватало на всех. Он уточняет:

«Врачи спасали тех, кто в реальности может платить 500 рублей в сутки, чтоб подышать. Младший персонал уборку и все что от них требовалось делали только, когда палата скидывалась. Каждый день с палат выносили пенсионеров, молодых людей. Тех, кто мог оплачивать, забирали в Вишневского и другие крупные учреждения, где врачи могли поставить на ноги и спасали больных».

Блогер добавляет, что «власти ДНР» разворовывали гуманитарные грузы, которые выделяла Россия, до больниц доходили шприцы, физрастворы, витамины и дешевые жаропонижающие ампулах, которые просто неэффективны как антивирусные таблетки дешевого сегмента, называемые антигрипп.

Новости по теме

03.05.2021
434
Жителей ОРДО предупредили: нужно соблюдать осторожность во время праздников
Жителей ОРДО предупредили: нужно соблюдать осторожность во время праздников
06.05.2021
451
В Петровском районе Донецка прошел «бессмертный полк» без масок и социальных дистанций
В Петровском районе Донецка прошел «бессмертный полк» без масок и социальных дистанций
04.06.2021
460
В ОРДО рассказали о катастрофе с коронавирусом: тяжело болеют пожилые люди
В ОРДО рассказали о катастрофе с коронавирусом: тяжело болеют пожилые люди
15.07.2021
272
Дончане с коронавирусом: тестов не делают, лечить отказываются, диагноз «ковид» ставить не хотят
Дончане с коронавирусом: тестов не делают, лечить отказываются, диагноз «ковид» ставить не хотят

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...