24.09.2019
16:08
3819

В СБУ обратились к украинцам с важным предупреждением

В последнее время значительно участились случаи незаконных задержаний украинских граждан спецслужбами РФ во время выездов в Россию, в связи с чем, СБУ рекомендует не ехать в РФ, в ОРДЛО и в аннексированный Крым.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, в сентябре текущего года представители ФСБ РФ незаконно задержали инспектора одного из подразделений Государственной таможенной службы Украины при пересечении российско-украинской границы на пункте пропуска «Шебекино». В ведомстве уточнили:

«Украинца поместили в изолятор временного содержания и в течение двух суток пытались склонить к признанию факта совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, взрывчатых, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия …). Провокационную ситуацию представители ФСБ планировали использовать для проведения информационной кампании для искусственного „очернения“ представителей украинских властных институтов. Однако из-за отсутствия каких-либо реальных доказательств противоправной деятельности украинский гражданин был освобожден из-под стражи».

Посл возвращения в Украину, таможенник сообщил украинским силовикам о факте задержания российскими спецслужбами. В СБУ добавили:

«Контрразведка Службы безопасности Украины в очередной раз предостерегает украинских граждан от намерений выезда в РФ или на оккупированные ею территорий, поскольку ФСБ РФ широко практикует фабрикации обвинений в совершении нашими соотечественниками разного рода преступлений. Целью таких мероприятий российских спецслужб, среди прочего, является формирование в российском социуме и на международной арене негативного имиджа Украины, поддержание образа врага, а также попытки продемонстрировать украинцев как источник ухудшения криминогенной ситуации в РФ».

По данным силового ведомства, в зоне повышенного риска и внимания российских спецслужб продолжают находиться военнослужащие, представители органов власти и управления, правоохранительных и контролирующих структур, участники АТО (ООС), активисты и члены национально-патриотических объединений и движений.

Новости по теме

17.12.2016
337
В ГПСУ прокомментировали будущий учет украинцев в Крыму
В ГПСУ прокомментировали будущий учет украинцев в Крыму
14.06.2017
180
Известному российскому блогеру запретили въезд в Украину
Известному российскому блогеру запретили въезд в Украину
19.05.2018
143
В РФ назвали украинский народ «частью большой российской нации»
В РФ назвали украинский народ «частью большой российской нации»
10.09.2019
159
Известный адвокат призвал украинцев не ездить в Крым и Россию
Известный адвокат призвал украинцев не ездить в Крым и Россию

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...