25.09.2020
17:31
2497

Уход Пасечника: В ОРЛО рассказали, за что не любят «главу» «ЛНР»

У «главы» временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области Леонида Пасечника на данный момент слабые позиции, потому что им «недовольны все». Так ситуацию в ОРЛО оценивает ресурс «Тайны луганской республики».

По его данным, Пасечником недовольны «даже часть силовиков».

«Для понимания происходящего — силовики это далеко не монолитная структура, в том же ФСБ существует несколько группировок, которые конкурируют друг с другом. Недовольство чекистов Леонидом Ивановичем вызвано тем, что он занял определенную позицию. А именно — поддержал „министра образования“ Сергея Цемкало, который не устраивает силовиков, и Жанну Марфину, которая не секрет, что является ставленницей клана Пилавовых. Связь Пасечника с кланом Пилавовых, крыша которых находится в АПэшке, чекистам не понравилась», — пишут авторы ресурса.

По их словам, вся проблема «министерства образования» в том, что «министра» Цемкало некем заменить.

«Кто сможет занять его место? Заместитель Цемкало Ольга Долженко, которая является креатурой Юрия Першикова и Вячеслава Матвеева — известного как Академик — не отличается ни умом, ни организаторскими способностями, не зря ее называют „сельской ду***кой“. Если такому человеку доверят министерство образования, то это будет ни шаг вперед, а два шага назад», — пишет ресурс.

По его данным, в ОРЛО якобы «многих возмущает» то, как несправедливо произошла реорганизация системы «высшего образования». В местных «педуниверситете» и «аграрном университете» профессорско-преподавательский состав потерял 30% часов, в «машуниверситете» появилось 100 новых ставок. При этом якобы перемены были проведены, так как на то была «санкция Москвы».

«Как бы там ни было теперь и АПэшка, которая двигает Филиппову, и часть чекистов, выступают против Леонида Пасечника единым фронтом. Так что его отставку мы вполне допускаем, хотя борьба еще не закончилась, и ничего еще не предрешено», — говорится в сообщении.

В то же время блогер из ОРЛО, ведущий телеграм-канал «Заметки гражданина», считает, что для Пасечника борьба как раз окончена.

Новости по теме

01.01.2020
219
«Глава» ОРЛО порадовался, что 55 тысяч его граждан уже стали россиянами
«Глава» ОРЛО порадовался, что 55 тысяч его граждан уже стали россиянами
18.06.2020
8129
Соцсети: «Глава» ОРЛО готовится уйти в отставку
Соцсети: «Глава» ОРЛО готовится уйти в отставку
25.09.2020
1409
Ресурсы ОРЛО: На «главу» «ЛНР» серьезно «наехали» силовики
Ресурсы ОРЛО: На «главу» «ЛНР» серьезно «наехали» силовики
25.09.2020
1310
Блогер из ОРЛО: Для Пасечника борьба окончена
Блогер из ОРЛО: Для Пасечника борьба окончена

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...