ГО «Твоє Нове Місто»: В Дзержинске отсутствует действующая приемная Игоря Шкири

748

Игорь Шкиря, депутат-самовыдвиженец от 52 округа (Центр — город Дзержинск. Границы: города Дебальцево, Дзержинск, Калининский район города Горловки) не имеет приемной в пределах своего округа. Нардеп не может оказать помощь людям, которые в ней нуждаются. Поэтому активистом ГО «Твоє Нове Місто» Инной Курилко в рамках мониторинга депутатских приемных, проводимого движением «Сильні громади Донеччини» была предпринята попытка решить эту проблему и все же получить немного внимания со стороны Игоря Николаевича. Об этом говорится в сообщении Дзержинской ГО «Твоє Нове Місто» на странице в социальной сети Фейсбук.

«На официальной странице Игоря Николаевича в интернете указано, что центральная приемная находится в Киеве по адресу: ул. Садовая, 3а, оф. 917. Также на сайте указан номер телефона приемной, но наши попытки дозвониться в течение недели не увенчались успехом. Мы решили съездить по этому адресу и пообщаться хотя бы с помощником народного депутата. Оказалось, что по этому адресу находятся Комитеты Верховной Рады Украины, а это значит, что попасть туда можно только имея пропуск, или договорившись о встрече заранее. Как договориться, если телефон в приемной не отвечает, пожалуй, известно только Игорю Николаевичу или его помощникам», — сказано в сообщении.

«Поздоровавшись» и «пообщавшись» с дверью и охранниками, мы позвонили помощнику и пресс-секретарю Игоря Николаевича Ирине Прик. Именно ее номер телефона указан на официальной странице депутата. На странице отсутствовал номер второй помощницы — Шенцевой Нонны Анатольевны, жены народного депутата Украины, члена фракции Оппозиционного блока, кума экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина и, по некоторым данным, участника криминальных процессов в г. Харькове Шенцева Дмитрия Алексеевича», — сообщают общественные активисты.

«Спросив у Ирины, есть ли у Игоря Николаевича приемная, в которую могут попасть „простые смертные“, мы получили ответ, что такая существует в г. Дзержинск. На просьбу назвать конкретный адрес этой приемной пресс-секретарь ответила, что именно сегодня (25 января 2016) они подали запрос Дзержинскому городскому голове о предоставлении помещения для приемной Игоря Николаевича. То есть у народного депутата, который получил депутатские полномочия 27 ноября 2014, де-юре и де-факто действующей приемной не существует до сих пор, и народ, который его избрал почти полтора года назад, не имеет возможности обратиться к своему депутату с помощью или за ответом на вопрос», — пишут общественники.

«Надеемся, что хотя бы благодаря нашему вмешательству в городе появится приемная народного избранника», — резюмируют активисты ГО «Твоє Нове Місто».

На сайте нардепа отмечается, что общественная приемная Шкири была открыта в Дзержинске, и 14 февраля 2013 года даже состоялось заседание, знаменующее старт ее работы. Однако активистам неизвестно ни об одном реальном случае увенчавшегося успехом обращения в данную приемную.

Фото: 

Теги: 

Похожие новости