26.02.2021
14:41
1001

Жители ОРДО подвели итоги «хозяствования» Сергея Курченко в «ЛДНР»: «Все украдено под корень»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей подвели итоги 5 лет «хозяйствования» бизнесмена Сергея Курченко на неподконтрольном Донбассе. Об этом пишут все местные паблики в социальных сетях.

Предприятие «Внешторгсервис», которым заведует Курченко, курирует все компании, оставшиеся в ОРДЛО. При этом дончане считают, что все они «варварски выдоены Курченко и его командой досуха», а «украденные деньги укрыты в оффшорах».

При этом дончане отмечают, что олигарх якобы «предпринимает отчаянные попытки по передаче этих опустошенных и разграбленных предприятий на баланс „республик“».

Основные проблемы, которые отмечают местные блогеры, таковы:

1. Предприятие «Антрацит» в ОРЛО.

До войны имело складские запасы угля стоимостью около 6 млн долларов. Годовой объем добычи предприятия оценивался примерно в 1.2 млн тонн угля.

«Уголь со складов был молниеносно распродан вороватым олигархом, хищническая и безграмотная эксплуатация предприятия позволила Курченко стать богаче еще на 100 с лишним миллионов долларов. Деньги выведены из „республики“ и осели на личных счетах Курченко. Добыча угля на одной шахте сокращена в четыре раза, другая остановлена и готовится к затоплению. 2 тыс. шахтеров уже остались без работы, задолженность по заработной плате составляет более 300 млн рублей», — пишут блогеры ОРЛО.

По их данным, «бюджет» ОРЛО недополучил с предприятия 400 млн рублей в виде налоговых поступлений. Также «Антрацит» должен 1,5 млрд рублей за электроэнергию.

2. ЗАО «Внешторгсервис».

Его складские запасы оценивались в 20 млн долларов, за время работы предприятие реализовало продукции на сумму еще в 3 млрд.

«Все украдено под корень, долги по зарплате превышают 2 млрд рублей, различных долгов перед «республико"й еще на 25 млрд. Часть предприятий остановлена, часть работает на десятую часть от нормы, самое живучее предприятие, АМК, используется на треть от докурченковских времен», — утверждают блогеры.

По их словам, «принцип бизнеса» Сергея Курченко якобы всегда один:» с предприятия продается все, что можно, люди и ресурсы эксплуатируются на износ, никаких плановых работ не проводится». При этом якобы деньги, которые генерируются предприятием, «оседают на счетах Курченко и обратно не возвращаются никогда и не в каком виде».

Также предприятия копят долги до тех пор, пока совсем не будут остановлены.

«В январе 2021 года безраздельному хозяйствованию Курченко на Донбассе пришел конец — слухи о сгустившихся вокруг него тучах не утихают с конца декабря 2020, а бывшие контрагенты спешно ищут новых поставщиков. По их словам, Курченко отлучен от потоков донбасского угля и в узких кругах заявляет, что это временно», — утверждают местные блогеры.

По их данным, Курченко якобы пытается «любой ценой избежать ответственности и уничтожить следы своей деятельности».

«Война, к которой Курченко толкает Украину и Донбасс, все спишет, обнулит долги и позволит спрятать украденное, давая возможность ворам уйти от ответственности», — утверждают блогеры.

Новости по теме

03.03.2021
2031
Блогеры из ОРДО рассказали, как Курченко раздражал Путина. Заменят на Медведчука?
Блогеры из ОРДО рассказали, как Курченко раздражал Путина. Заменят на Медведчука?
03.03.2021
4309
Блогеры ОРДО рассказали, как поделят предприятия «ДНР»
Блогеры ОРДО рассказали, как поделят предприятия «ДНР»
11.03.2021
1560
Дончане ищут способ, как не дать Курченко уйти с их деньгами
Дончане ищут способ, как не дать Курченко уйти с их деньгами
17.06.2021
1939
Ситуация в «ДНР»: ОРДО на грани краха, 6 проблем, убивающих «ДНР». Донецк уходит под воду. Что происходит в Донецке ночью?
Ситуация в «ДНР»: ОРДО на грани краха, 6 проблем, убивающих «ДНР». Донецк уходит под воду. Что происходит в Донецке ночью?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...