26.06.2023
11:37
3487

Паблик РФ рассекретил договоренности между Пригожиным и Кремлем. Все координировал Патрушев

Над основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным еще несколько месяцев назад начали сгущаться тучи из-за трений с Кремлем и он начал искать варианты борьбы за выживание. Поэтому им было принято решение о походе на Москву с расколом элит и явной поддержкой общества, однако, данный процесс пошел не по плану.  Об этом сообщает Telegram-канал Генерал СВР.

Паблик пишет, что  в окружении президента России Владимира Путина к Пригожину претензий было масса и исходили они от широкого круга лиц, начиная от руководства военного блока и заканчивая силовиками и друзьями президента. При этом Пригожин, выполнявший функции хранителя вывезенных в Африку, путинских  богатств, а также функции локомотива продвижения интересов руководства России в Африке и основной движущей силы на фронте, был невероятно выгоден и полезен Путину и его окружению. В то же время, последние действия Пригожина начали восприниматься как оппозиционно-политические, а амбиции-президентскими. В последние несколько месяцев Путин отказался общаться с Пригожиным напрямую и контактировал исключительно через посредников. Ресурс добавляет:

"Не имея прямого контакта с президентом и осознавая враждебную для себя среду в окружении Путина, Пригожин уже несколько месяцев назад начал искать варианты борьбы за выживание. Главу ЧВК предупредили о недавнем распоряжении Путина "окончательно решить вопрос с ЧВК Вагнера и лично с Пригожиным". Пригожину оперативно передавали планы по уничтожению непокорной части ЧВК и ему удавалось обходить или нейтрализовывать не слишком изощренные замыслы руководства военного блока.  Пригожин после недавнего турне по стране и встреч с "народом" поверил в собственную популярность, а его личные рейтинги на втором месте после Путина дали ему уверенность в народной поддержке".

По информации источников пабликов, главу ЧВК накануне 23 июня известили о планах министерства обороны и Генерального штаба нанести удар "в спину" по тыловым расположениям ЧВК Вагнера. Однако, Пригожин решил переиграть ситуацию и инсценировал удар по расположению ЧВК Вагнера за час до нанесения реального удара, с последующими обвинением министра обороны РФ Сергея Шойгу и уже подготовленным походом на Ростов и Москву. Отмечается, что друзья Пригожина в ГУ Генштаба обещали переход на его сторону большого числа военных Вооруженных сил РФ, при общем нейтралитете неприсоединившихся. "Генерал СВР" признает:

"Свою часть поддержки друзья Пригожина из ГУ Генштаба выполнили и содействовали беспрепятственному движению колон ЧВК до Ростова, захвату Ростова и блокировали большинство потуг со стороны министерства обороны заблокировать движения колон к Москве. Но Пригожин ошибся. Не было явной народной поддержки, а армия ограничилась нейтралитетом и шествие колон исключительно ЧВК Вагнера не выглядело триумфальным. Пригожин уже утром 24 июня, после оценки ситуации в Ростове, сделал неутешительные для себя выводы. Было решено все равно продолжать движение на Москву, но часть планов было скорректировано. И когда на связь с руководителем ЧВК вышел Лукашенко по просьбе секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, Пригожин уже был готов договариваться".

 

Как выяснил Телеграмм-канал, Пригожин в ходе двухчасовых переговоров согласился оформить "прописку" части ЧВК "Вагнер" в Республике Беларусь под гарантии Лукашенко, амнистию и снятие претензий для всех участников мятежа. В то же время, он потребовал отставки Шойгу и Герасимова. "Повару Путина" пообещали их официальные отставки и привлечение к ответственности под "гарантии секретаря Совбеза РФ Патрушев, якобы согласованные с президентом". Паблик добавляет:

"Пригожин провел совет командиров ЧВК Вагнера и убедил их согласиться, обрисовав общую картину и преимущества соглашения. После согласия Пригожина Шойгу был взят под охрану, но как только об этом было доложено Путину, он потребовал, чтобы Шойгу немедленно освободили. На вопрос президенту, как быть с гарантиями Пригожину, Путин ответил, что он "срать хотел на какие-то гарантии"".

Однако, стороны договорились, что Шойгу останется под пристальным присмотром и будет ограничен в действиях до вынесения окончательного решения. Все договоренности с Лукашенко, Путиным, Пригожиным, силовиками, военными согласовывал и координировал секретарь Совбеза Николай Патрушев. При этом  в руководстве силового блока России есть четкое решение уничтожить руководство ЧВК Вагнера и часть "буйных" индивидуально в следующие несколько месяцев. 

Новости по теме

03.11.2022
1988
СМИ РФ сообщили о сложном выборе Путина: "Противостояние долго продолжаться не может"
СМИ РФ сообщили о сложном выборе Путина: "Противостояние долго продолжаться не может"
05.12.2022
6653
Паблик РФ рассказал, какие "сюрпризы" Путин готовит для аннексированного Крыма и Украины к Новому году
Паблик РФ рассказал, какие "сюрпризы" Путин готовит для аннексированного Крыма и Украины к Новому году
13.03.2023
1499
Паблик РФ рассекретил планы Совбеза РФ и Путина по по нейтрализации ЧВК "Вагнер" и Евгения Пригожина
Паблик РФ рассекретил планы Совбеза РФ и Путина по по нейтрализации ЧВК "Вагнер" и Евгения Пригожина
24.08.2023
3037
Паблик РФ рассекретил фамилию человека, разработавшего операцию по уничтожению Пригожина
Паблик РФ рассекретил фамилию человека, разработавшего операцию по уничтожению Пригожина

Новости партнеров

Загрузка...