26.07.2021
15:53
108

В военном гарнизоне на Днепропетровщине «торговали» статусами УБД

Служба безопасности Украины разоблачила схему «продажи» госслужащими статуса участников боевых действий с соответствующими льготами и государственными выплатами военнослужащим, которые ни дня не находились в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что схему организовали чиновники одного из военных гарнизонов Днепропетровской области. По документам они отправляли военнослужащих в зону проведения ООС, однако последние фактически оставались в местах постоянной дислокации и никуда не ездили.

«После окончания сроков командировки в ООС, военнослужащие, которые ни дня не находились на передовой, оформляли себе статус участников боевых действий с соответствующими льготами и государственными выплатами. Стоила такая „услуга“ 50% от ежемесячной премии в 20 тыс. грн, которая устанавливалась им на время пребывания в зоне проведения ООС», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, данная «схема» действовала с октября 2020 года. За это время «услугами» преступников воспользовались несколько десятков человек.

В отношении чиновника-организатора схемы начато уголовное дело. Продолжаются следственные действия для установления причастности других лиц к совершению указанного правонарушения

Новости по теме

21.07.2021
310
Контрразведка СБУ задержала бывшего «депутата» «ЛДНР»
Контрразведка СБУ задержала бывшего «депутата» «ЛДНР»
15.10.2021
488
Внутренним переселенцам впервые выделят 5,5 млрд грн из госбюджета: на что направят средства
Внутренним переселенцам впервые выделят 5,5 млрд грн из госбюджета: на что направят средства

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...