26.08.2023
12:55
650

Названо направление, на котором, по советам западных экспертов, необходимо сосредоточиться ВСУ

Американские военные эксперты и чиновники советуют Украине сконцентрироваться на одном направлении. По словам издания РИА-Мелитополь, это и есть  Мелитополь.

По мнению зарубежных экспертов, ВСУ сосредоточили свои силы не в тех местах, где они должны быть.

Под Бахмутом сосредоточено больше войск, чем на приоритетном Юге. Соответственно Украине советуют сконцентрироваться на одном направлении - Мелитополь. Увеличить количество сил и средств для прорыва через российские минные поля и другие оборонительные сооружения и таким образом обеспечить прогресс.

Об этом говорится в статье New York Times со ссылкой на неназванных американских чиновников и экспертов, сообщает военный обозреватель Сергей Згурец.

"На этой неделе подобных публикаций было достаточно в западных СМИ. По этому поводу есть несколько замечаний. Во-первых, тактика ВСУ обусловлена тем, что Украина имеет ограничения и задержки поставок необходимого вооружения Западом. И как следствие, запоздалой подготовки наших бригад и соответственно самого наступления. Во-вторых, враг за время подготовки украинской армии к наступлению выстроил систему обороны для прорыва которой сейчас не подходит ни одна концепция США или НАТО. Особенно это касается завоевания господства в воздухе. И именно этот аргумент ни разу не упоминают в иностранных публикациях о медленном наступлении ВСУ", - сообщает Згурец.

По его мнению, быстрое и массовое наступление без результата, но с потерями, несет больше рисков, чем текущая тактика Украины. Что же касается странных рекомендаций сконцентрировать силы и средства в одной точке, то здесь стоит отметить, что разумный план любой кампании заключается в том, чтобы постоянно держать врага в напряжении и неопределенности на многих направлениях. Это нужно для того, чтобы враг не смог сосредоточить свои резервы на одном направлении. Поэтому сейчас два действующих направления ВСУ на Юге - Токмак-Мелитополь и Бердянский, а также потенциальные Васильевка, Гуляйполе и Угледар, ставят российских оккупантов перед выбором направления, которое нужно усиливать.

Кстати, усиливать фронт у россиян нечем. В условиях двухмесячного наступления ситуация для противника не изменилась. Ведь ротационные мероприятия на постоянной основе в российской армии не проводятся. Именно наступательные действия по всей линии фронта остаются крайне важными. Единственное, что произошло за последнее время так это переброска 7-й десантной дивизии армии РФ из Херсонской области именно для защиты Роботино.

Это единственное усиление российских оккупационных войск, которое было осуществлено на Юге.

По мнению военного аналитика также стоит отметить, что в публикациях иностранных СМИ нет ссылки на определенного эксперта, или на чиновника из Пентагона или Белого дома, однако, когда речь идет о заявлениях официальных представителей американской власти, то они не соглашаются, что война в Украине якобы зашла в тупик. В частности, Джейк Салливан заявил о том, что Украина продолжает освобождать собственные территории на методической и системной основе. Поэтому понимаем, что наступление происходит медленнее, чем мы того хотим, но такова объективная реальность, которая связана с системой обороны, которую преодолевают наши военные.

Новости по теме

25.03.2022
1219
Обозреватель New York Times назвала слабые места Путина, по которым должен бить Запад
Обозреватель New York Times назвала слабые места Путина, по которым должен бить Запад
11.09.2022
677
Бен Ходжес: Украинцы могут вернуть свои земли быстрее, чем предполагалось
Бен Ходжес: Украинцы могут вернуть свои земли быстрее, чем предполагалось
04.12.2023
641
Западные СМИ рассказали, почему контрнаступление ВСУ пошло не по плану
Западные СМИ рассказали, почему контрнаступление ВСУ пошло не по плану

Новости партнеров

Загрузка...